tanya jualan domain

Discussion in 'Domain Name' started by el_makong, 4 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo jualan domain,yg biasa d kenain tarif kan register,sama renewal...
    kalo kawan2 disini,apa untuk yang transfer dikenakan tarif?
    terus,standarnya,transfer itu bayar ato kaga?

    sekalian biar enak,kalo domain restore itu gimana ceritanya?
    terus,kalo misalnya domain expired(client gk perpanjang) itu apa kita renew dengan uang sendiri untuk park domain?ato gimana?

    tolong yg berpengalaman sama masalah beginian bantuin yahh..hehe..
    maklum newbie yg pengen ngulik di bidang hosting n domain...
     
  2. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Transfer berbeda Registrar dikenakan biaya,biaya tergantung anda.Anda yg menentukan.
    Kecuali menggunakan Regisrar yang sama,maka cukup Move Services saja dan FREE.


    gampang nya gini, jadi domain yg udah di hapus namun belum dihapus sepenuhnya dari regist sehingga jika si pemilik domain mau tetap menggunakan domain tersebut maka masih diberikan waktu untuk memiliki domain itu. Biayanya biasanya 10x dari harga register.
    misal regist 100 rb,maka restore 100 x 10= 1 jt.


    Kalo saya ya dibiarin aja, karena kalo kita prpanjang dan ternyata yg punya domain ga jadi perpanjang kan rugi. KECUALI misalnya itu domain memiiki nama yang menjual, atau sebelumnya TRAFFFIC nya gede dan sudah PR 7 atau PR 8 ya gpp. bisa di jual lagi kan. :D

    Kurang lebih gitu.
    to all, CMIIW
     
    el_makong likes this.
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nah kalo misalnya park domain itu gimana ceritanya?apa kita yg perpanjang itu si domainnya?apa udh d biarin aja?ato gimana sistemnya?soalnya jujur saya gk ngerti sistem park domain sama expired domain..
     
  4. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    expired domain= masa aktif domain sudah habis.
    park domain= domain yg di parkir di sebuah penyedia layanan = domain aktfif (tdk expired)
    lalu kesimpulannya adalah.........?
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    oke solved...udah terjawab semua kyknya...hehe...
     
  6. diskonlagi

    diskonlagi Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    jangan lupa ticketnya di close :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...