tanya masalah pembahasan sofware bajakan

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by djawir, 25 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    bingung juga kasih judulnya gimana :D

    minta pendapat sekaligus nanya nih, ceritanya gini saya punya forum kebetulan didalam nya ada thread yg membahas tentang software bajakan, tips & trik menggunakan software bajakan. tapi saya melarang member untuk mengupload file crack/bajakan/keygen tsb di attachment forum.

    trus sekarang ada permintaan dr developer untuk menghapus thread tsb karena dianggap merugikan, menurut temen2 gimana baik nya? di delete atau nggak?

    apakah membahas software bajakan, tips & trik menggunakan software bajakan termasuk hal yg dilarang? karena yg saya tau, yg dilarang share file crack atau software bajakan.

    karena pada akhirnya yg ikut diskusi jadinya campur antar pengguna software bajakan dan penggunana software original.

    mohon masukan nya.
    terima kasih.
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Kalau di tempat saya, hal semacam ini tidak diperbolehkan
    biasanya kami minta si user menghapus forum bajakan tersebut
    di beberapa data center malah langsung men-cut link menuju server tempat forum bajakan berada

    sebaiknya dihapus saja
     
  3. djawir

    djawir Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    ini bukan forum bajakan bos, kalo forum nya original beli lisensi

    tapi thread forum yg membahas software pc bajakan.
    contoh gini si A pake software bajakan di pc nya trus bikin thread di forum nanya aku pake software bajakan abc kok error ya waktu di klik tombil ini, trus member forum lain nya ngasih tips biar softwarenya gak error.
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini bisa dibilang sbg usaha meng-endorse/mendorong/memfasilitasi pembajakan.

    kalo pendapat saya pribadi sih, hapus aja threadnya
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63

    bisa disebut forum bajakan kan :)
    meski isinya mengendorse orang untuk melakukan pembajakan
     
  6. ianlubis

    ianlubis Beginner 1.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    Ngeriiiiiii... tapi emang seharusnya gitu kok
     
  7. cyber skate

    cyber skate New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1

    betul sekali,,, itu sama saja dengan mendukung pembajakan,,,,, dan membantu menyebarluaskan pembajakan,,, biarpun forum nya resmi,,, . kalo menurut saya begitu
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Jalan tengahnya adalah tetap membahas software, cuma dilarang untuk membahas cara membajak / mendapatkan link bajakan.
     
  9. yordania

    yordania Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setuju Bos...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...