Tanya, mau buka hostingan baru..

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Pepi Pepito, 18 Mar 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Pepi Pepito

    Pepi Pepito Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam Kenal Semua..

    Saya baru mau buka usaha hostingan web.. ada rencana mau colo ato sewa dedicated server.. mohon pendapat bapak-bapak disini..
    Kalo deicated Server Intel Atom 1.8GHz, 1MB Cache dengan memori 4GB dan HD 1TB, rencana saya ini untuk shared hosting dan reseller hosting; apakah hardware ini sudah cukup untuk rencana hosting tersebut ? Kira-kira dengan spek seperti itu dapat dipakai untuk berapa klien ? Saya gak ada rencana oversell ato unlimted-unlimeted-an kecuali mungkin B/W nya, karena ini server IIX.
    Yang satu lagi cuma Intel Dual Core 3GHz, 2MB Cache, memori dan HD sama dengan yg atas. Rencana saya, yg ini mau saya bagi untuk 3-6 VPS, pertanyaannya sama.. kira-kira cukup kah kemampuan H/W ini untuk handle 3-6 VPS ? Sama ma yang diatas.. gak ada oversell-oversell-an..
    Mohon Pencerahan & Pendapat Guru-Guru di forum ini untuk murid baru ini....

    Trimakasih sebelum dan Sesudahnya....
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    salam kenal juga Pak...

    Untuk yang Intel Atom, dari sisi memori dan harddisk sih cukup memenuhi syarat (cuma saya belum pernah ngerti untuk berapa account), tapi yang kurang sip itu prosesornya Pak... koq menurut saya kurang cocok untuk hosting ya...

    Untuk yang Dual-Core, asal 1 VPS 512 MB kayanya bisa aja sampe 6 VPS... cuma kalo bisa harddisknya sih yang kecepatan tinggi...

    Mungkin master-master yang lain punya perhitungan yang lebih realistis... saya numpang belajar :D
     
  3. Pepi Pepito

    Pepi Pepito Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trima Kasih Inputnya Pak.. menunggu Pendapat Guru-Guru yang laen....
     
  4. Pepi Pepito

    Pepi Pepito Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Trima Kasih..
    Jawabannya saya udah ketemu disini..
    diskusiwebhosting.com/f3-dedicated-server-colocation/3694-pengembangan-layanan-spesifikasi-server-untuk-reseller-hosting-1
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...