[tanya] Monitoring multi server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by andreasurya, 6 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andreasurya

    andreasurya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    master master dwh
    mau tanya script untuk monitoring multi server seperti di server.serviceku.com
    sudah cari di google belum ketemu
    kalau ada yang punya mohon di share

    makasih
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    kayanya di lowendtalk pernah tau yang mirip2.. Ini kayanya bikin sendiri deh manfaatin snmp atau nagios service...
     
    andreasurya likes this.
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Di WHMCS juga ada tuh... saya pakek yang dari WHMCS lebih lengkap bisa menampilkan load server nya
     
    andreasurya likes this.
  4. andreasurya

    andreasurya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lowendtalk bisa kasih linknya mas kemarin udah sempat kesana mungkin kelewatan

    bukan untuk jualan mas buat monitoring server kantor cabang
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba pakek Cacti bisa monitoring SNMP juga dan gratis...
     
    andreasurya likes this.
  6. andreasurya

    andreasurya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    linknya cacti.net
    oke mas saya coba dulu

    makasih
     
  7. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    http://www.lowendtalk.com/wiki/monitoringsoftware

    Kalo yang persis seperti serviceku mah modif sendiri, tapi kalau untuk monitoring service/port bisa pake nagios/icinga.
     
    andreasurya likes this.
  8. andreasurya

    andreasurya New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    @ngaco

    oke mas makasih linknya mau coba dulu maunya yang simple seperti serviceku
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    cacti sih bisa tuh, lengkap banget

    ato klo cuma kaya di http://server.serviceku.com/ bisa bikin sendiri, nmap port tiap interval waktu tuh
     
  10. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    257
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    di office saya make nagios Tuan buat monitoring srver , blm prnh coba cacti, instalasi nagios bisa di local atau di remotenya, tuneling vpn-kan saja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...