tanya perihal vps xen

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by merkurius, 10 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    halo all neh gw masih baru dalam hal vps apalagi untuk platform xen... jadi kemarin saya coba ambil vps xen dengan spek memory 512 swapm 512... nah setelah itu saya minta installin kloxo.... setelah selesai saya coba login memory usage nya 426mb... trus saya coba mysql nya di skip innodb dapat lah hasil memory usage 300mb.. waktu saya tanya ke provider vps nya kenapa kok begitu gede... katanya emank begitu... trus minta saran buad kecilin ram... ym gw ga dibalas....

    setelah saya reboot trus di free -m memory sehabis reboot 232mb used,selang 10 menit di cek lagi naik lagi used nya padahal ga di apa2in isi vps juga msh kosong... dan konsumsi memory nya terus naik aja smape 432mb lagi...


    kira2 para mastah ada pencerahan gak ya?
    (saya pake vps dengan openvz gak pernah seperti ini)
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    memory 512 ~ real < 512 = normal.

    memory usage segede itu (udah kepake blom?) coba cek pake mysqltuner atau tuning-primer (bisa juga dua2nya).
     
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Coba paste in free -m nya disini
     
  4. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    hasil free -m setelah reboot

    setelah 1 menit di free -m lagi

     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    menurut saya juga emang seperti itu, karena disana ada buffers dan cached yang akan di hitung usage juga .. CMIIW
     
  6. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    jadi bagusnya kira2 gmana yak?
     
  7. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    besar amat... saya install di vps 256 mb cuman dapet 90 mb hehehe :o
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya bagusnya gitu, jadi kalau tidak salah cache di memory ngebantu optimasi system juga .. itu bisa salah satu kelebihan virtualisasi xen/kvm yang mendekati ke real dedicated server/VDS CMIIW
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    di *nix yg diliat itu di baris buffers/cache. bukan Mem. emang sengaja OS *nix ngambil resource memory sebanyak2nya ditaro di buffer/cache. buat mempercepat proses.
    klo dari situ freenya 446MB (baru kepake 65MB).


    ni dari mac (1GB) saya. (pake script python)
    aslinya baru kepake ~400MB

    Inactive sama wired itu yg di buffer cache klo sewaktu2 diperluin.
     
  10. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Biasanya Mem itu diletakkan ke buffers/cache... Saya pribadi biasanya lebih merhatiin ke free buffers, terutama swap... kalau sampai swap terpakai itu yang harus dianalisa...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...