Tanya: Perlukah Mengamankan Semua Ekstensi Domain Usaha Kita?

Discussion in 'Domain Name' started by iidbae, 30 Oct 2014.

?

Perlukah Mengamankan Semua Ekstensi Domain Usaha Kita?

  1. Ya, Perlu.

    75.0%
  2. Tidak Perlu.

    25.0%
  3. Ragu-Ragu

    0 vote(s)
    0.0%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Saat kita memutuskan membeli sebuah domain sebagai bentuk usaha online kita, apakah perlu kita mengamankan ekstensi lain dari nama domain utama usaha kita?

    Misal kita menggunakan kulkas.com sebagai domain utama kita dalam usaha online, lalu perlukah kita mengamankan ekstensi dari kulkas.com, misalnya:
    kulkas.net
    kulkas.org
    kulkas.info

    Karena kalau dipikir-pikir ini antara penting gak penting. Persoalan lain perpanjangan ekstensi domain utama kita mungkin tidak banyak terpakai, atau lebih banyak nganggurnya mungkin.

    Mohon pendapat dan masukannya, karena saya dalam masa memperpanjang beberapa ekstensi domain utama saya.
    Terima kasih
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    perlu nggak perlu .. tergantung pertimbangan dan kebutuhan. kalau memang itu brand usaha dan anggarannya ada kenapa tidak ? namun yang pasti apabila tidak diambil semua pun anda cukup buat konfirmasi bahwa bisnis anda hanya menggunakan satu domain saja untuk menghindari penggunaan domain oleh pihak lain.
     
    iidbae likes this.
  3. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Terima kasih @galuh82 , kalau galuhweb sendiri, apakah juga memilih mengamankan beberapa ekstensi domain utamanya?
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Kalau memang dirasa nama domain potensial kedepannya sih mendingan beli aja, yah masalah harga cuma ratusan ribu tapi baliknya bisa ratusan juta kenapa ga?
     
    iidbae likes this.
  5. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Berati poinnya investasi nih... :39:
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Yah, betul sekali. kalau mindset saya sih lebih pentingkan ke investasi. toh juga bisa di redirect ke web kita sendiri. harga juga ga nyampe jutaan.
    Punya modal tinggal sikat. kebayakan duit? sikat semua ekstension. hahahaha.. :p
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    kita sendiri hanya ambil com untuk domain utama dan net untuk keperluan teknis .. selain itu ada juga domain id. intinya jangan sampai nganggur juga karena kalau sudah ada tentunya bisa dipakai untuk keperluan yang mendukung bisnis :)
     
  8. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Kebetulan saya sudah ngambil 3 ektensi tambahan dari .com nya:
    .net
    .org
    .info
    Takutnya kalau saya lepas sekarang, pas mau beli lagi, harganya malah tambah mahal dari si goayah. :(

    Kalau saya masih terpikirkan untuk parking domain gitu, yang pas masuk ke webnya banyak iklan-iklan gitu. Siapa tahu bisa nutupin biaya tahunan domain. Tapi belum nyoba sih.
     
  9. rsswebhosting

    rsswebhosting Poster 2.0

    Messages:
    179
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  10. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Sudah ke tkp, tapi kalau ngeliat isinya, kayaknya biayanya cukup mahal. Masih nyari yang pas di kantong. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...