Tanya Pindah Kontrakan..

Discussion in 'Domain Name' started by tof1q, 18 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tof1q

    tof1q New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Numpang tanya Tuan2, para Master..

    Saya gak ngerti sama sekali masalah domain,
    empat tahun (03/2009) yg lalu saya iseng belajar bikin website sendiri
    daftar domain dan hosting baru, pelayanannya ramah dan baik...
    karena admin mau nerima konsultasi saya selama dua minggu,

    hingga saya bikin beberapa situs lainnya di tempat yg sama (tanpa konsultasi lagi).
    namun satu tahun belakangan ini admin sepertinya lenyap entah kemana... :confused:
    sejak dari 6-7 bulan yg lalu saya kirim tiket gak pernah ada balasan,
    telpon gak dibales, sms gak di angkat.. pusing jadinya..

    sebenarnya penyedia hosting ini bagus,
    baik produknya atau servernya gak pernah mengecewakan..,
    cuma gak ada respon bikin saya takut kalo kirim uang perpanjangan kontrak.

    berhubung 2 bulan lgi kontrakan saya mau habis, tetap gak ada tanggapan..
    yg datang cuma tiket tagihan perpanjangan

    maka saya coba pindah kontrakan ke Indosat, tapi di tanya EPP kode.
    pertanyaan saya..
    adakah cara lain transfer domain tanpa EPP kode?
    Apakah bisa transfer domain dgn hanya membuka "Registrar Lock" di ClientArea?
    atau ada solusi lain?

    makasih sebelumnya
     
  2. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    berarti anda tdk punya full kontrol panel domain ya ?
    kalo transfer domain memang butuh kode EPP, yang tidk butuh kode EPP itu move service cuman btuh customer id aja.
     
  3. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Move Services bisa dilakukan jika dalam registrar yang sama.
    dan itu pun bisa "move Services" bila user dikasih akses untuk login ke portal domain panel kontrol nya atau kalau enggak demikian ya harus dibantu proses "Move Service" oleh provider ybs.
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Registrarnya apa ya?
     
  5. tof1q

    tof1q New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih atas responnya..

    saya kurang mengerti dari "full kontrol"
    saya bisa akses hanya ke cPanel masing2 situs dan Client Area di situs penyedia hosting,

    dulu pernah bisa juga akses ke "http : // ???.myorderbox.com/customer" tapi entah kenapa sejak 1 tahun lalu tidak bisa dibuka lagi dgn pesan "salah password", dan gak bisa di recovery via email. Padahal di dalamnya ada informasi EPP kode yg tidak terpikir untuk disimpan, lantaran waktu itu kondisi baik2 aja.

    berarti saya harus datang dong ke tempat penyedia hosting ?
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63



    Email wktu pertama daftar domain msh ada?
     
  7. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalo cpanel masih bisa diakses buat jaga2 backup aja isi websitenya.....

    registar domainnya apa ? jika punya invoice/bukti pembayaran domain langsung hubungi registarnya aja.
     
  8. tof1q

    tof1q New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emailnya masih sama,

    cara tau registrarnya gimana Tuan?
    cara hubungi registrarnya ?
    kan udah saya bayar ke Indosat untuk transfer domain tapi gagal terus krn EPP kode?


    (ma'af saya sambil kerja, jd agak lama respon :D)
     
  9. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    cek di sini http://who.is

    kalo ada bukti pembayaran/invoice/bukti kepemilikan domain bisa diurus ke registarnya untuk kode transfernya, setau sy gitu
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    coba mana domainnya mungkin nanti bisa dicek
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...