Tanya Pure-FTPD pada Kloxo

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by sabana, 6 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sabana

    sabana Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    FTP nya gak bisa diakses lewat filezilla, pake putty saya cek kok kaya gini

    [root@vps ~]# service pure-ftpd status
    pure-ftpd: unrecognized service

    need helps...pliss...
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Terang saja tidak bisa karena pure-ftpd dijalankan di xinetd. Kalau restart cukup dengan 'server xinetd restart'.
     
  3. sabana

    sabana Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksudnya service mungkin ya om...hhee
    pas saya coba pake xined kayak gini om
    [root@vps ~]# service xinetd restart
    Stopping xinetd: [ OK ]
    Starting xinetd: [ OK ]

    tapi tetep aja kagak bisa login om, menunggu trus...
     
  4. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kagak bisa login apa kagak bisa konek ke port 21?
     
  5. sabana

    sabana Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Status: Koneksi terbentuk, menunggu ucapan selamat datang...

    cuman sampe itu doang om....trus tar putus lagi, menunggu lagi...gtu om...
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    FTP user sudah dibuat belum di Kloxo panel?. Anda masih pilih mod_php di php-type?.

    Rasanya anda masih pakai Kloxo official (coba saja tunjukkan hasil 'sh /script/version'). Kalau Kloxo-MR lain ceritanya. ;)
     
  7. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Jatuhnya belom sepenuhnya konek om, biasanya setelah itu ada tulis merah di filezilla kalau ada masalah. apa ngehang aja? check firewall komputernya juga kalau ada :)

    Kalau dari sisi server, coba jalanin di vpsnya

    Code:
    netstat -a | grep ftp
    
    kalau ada balikan semacam ini

    Code:
    tcp        0      0 *:ftp                       *:*                         LISTEN
    
    berarti FTP servernya jalan om. Coba direboot dulu om.
     
  8. sabana

    sabana Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya pake nyang ini Tuan...hikhik...
    http://download.lxlabs.com/download/kloxo/production/kloxo-installer.sh

    official apa MR ya, hehehe...trus maksudnya yang
    gmna ya Tuan,, :D
     
  9. sabana

    sabana Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Keluarnya kek gini om

     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...