[Tanya] Rekomendasi Free Host Billing, yang support Domain Registrar Reseller Camp

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by waragham, 8 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. waragham

    waragham Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat Sore teman2 Diskusiwebhosting,
    saya butuh rekomendasi teman2 tentang HOstbilling Gratisan yang support Domain registrar Reseller Camp.
    Sebelumnya saya nyoba boxbilling, disitu dikatakan yg free license bisa membuat custom registrar tp ternyata tidak bisa (tetep disuruh upgrade jadi PRO).

    Jika ada temen2 yg tau hostbill gratisan yg support reseller camp mohon informasinya ya :)
    (Jika ada yg nyewain license WHMS Legal bulanan sy jg berminat)

    Terima Kasih :)
     
  2. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Kalo gratisan ya serba terbatas Tuan, namanya juga gratis.
    kalo mau upgrade itu lebih bagus lagi malahan, itu sama saja dengan menghargai hasil jerih payah orang lain :)

    disini banyak koq Tuan yang nyewain billing, coba aja tanya/chat langsung sama para mastah disini :)

    Semoga membantu,
    Salam.
     
  3. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    keknya resellercamp cmn support whmcs... nga tau deh kalo reseller camp tiba2 buad module buad billing lain...
     
  4. waragham

    waragham Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terimakasih jawabannya Tuan2 sekalian.
    akhirnya sy nyoba WHMCS aj untuk billing saya (biarpun ini msh coba yg trial)

    tapi sy ada sedikit kesulitan dengan create account hosting & reseller domainnya.

    1. Untuk create accont hosting saya udah setup server (server udah terhubung sama WHM, jd ktika tombol button WHM di klik lsng login WHM). yg ingin sy tanyakan apakah setiap ada user membeli hosting harus setup account secara manual lewat WHM lg atau bisa otomatis setelah approve billing / order via WHMCS? kira2 bagaimana caranya? soalnya pada menu "products/services" modul udah sy set cpanel & nama packagenya udah sama persis seperti di WHM tp tetep ga isa create otomatis setelah billing sy aktifin.

    2. Untuk domain rgistrar sama juga, settingan udah sy masukkan semua termasuk harga hingga reseller id & passwodnya tp ketika ada order tidak bisa diapa2kan.

    kira2 ada yang bisa bantu memberi solusi lagi?

    terima kasih
     
  5. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Bisa otomatis om, bikin dulu packagenya di whm. nanti whmcs nya langsung create user baru ke package yang ada di whm.
    jadi sekarang bikin aja dulu package nya :)

    kalo ini juga sama, otomatis juga bisa. justru kalo manual nanti di whmcs g bisa update nameservernya :)
    memang pengisiannya cuma gitu aja & update harga, gampang yah ? :)

    nah kalo untuk full automatic tinggal pilih aja jenis nya di setiap package nya, contoh :
    * Automatically setup the product as soon as an order is placed
    * Automatically setup the product as soon as the first payment is received
    * Automatically setup the product when you manually accept a pending order

    kalo saya pake yang ke-2, setelah pembayaran dilakukan lalu diproses, maka akun hosting & domain otomatis diregistrasikan :)

    Semoga membantu :)
     
  6. waragham

    waragham Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terimakasih jawabannya bos :)

    1. Untuk packagenya sudah saya buat di WHM nya, lalu di WHMCS pada bagian Product/service >>moduls setting : modul name saya ganti cpanel. untuk "WHM package name" nya saya isi seperti nama paket saya di WHM. Untuk data2 dibawahnya udah saya coba 2 cara.

    a. Mengisi semua data persis seperti data package di WHM.
    b. Cuma mengisi "WHM package name" saja, yang lain sy kosongkan.

    dari 2 cara yang saya coba tersebut Otomatisasi pembuatan akun tetap tidak bisa jalan.


    Untuk domain registrar jg mirip2, saya udah setting & mengisi data-data yang ada di domain registrar tapi ketika sy coba tes order domain + hosting, atau order domain saja di halaman pembeli tidak ada pemberitahuan bahwa proses telah berhasil.

    Terima kasih sebelumnya
     
  7. rohansyah

    rohansyah Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    BoxBilling Tuan. Gratiss. Saya sendiri make tuch.
     
  8. Wien Dk

    Wien Dk Apprentice 1.0

    Messages:
    205
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sudah suport resellercamp mas?
    klo dari web nya.. yang versi berbayar support reseller-id
     
  9. rohansyah

    rohansyah Beginner 2.0

    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Registrar yg support untuk Free License Box Billing:
    Reseller Club
    Enom

    Registrar joker.com menyediakan khusus billing buat resellernya. Gratiss...
     
  10. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    waduh2, mau ikutan jadi reseller domain aja ternyata banyak banget pilihan registrarnya.. smpe pusing saya.. hee
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...