Tanya Sedikit (sepetinya banyak juga sih) tentang paket VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Adhie, 17 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    sebelumnya saya ingin membeli VPS di salah satu provider luar dengan spek sebagai berikut

    CPU : 1x 2.8Ghz
    Memory : 1024MB
    Brush Memory : 1536MB
    Space : 30GB
    Bandwidth : 2TB Monthly
    IP :2 IP4 / 2 IP6

    sedangkan saya hanya membutuhkan 1 IP dan 256 Memory dan Space 5 GB

    yang ingin saya tanyakan.
    1. apakah di dalam VPS yang saya punya, saya dapat menjual VPS? (sisa dari pemakaian saya), dan bagaimana caranya
    2. apakah di sisa pemakaian VPS (yang free selain pemakaian) itu bisa di jadikan untuk menjual shoutcast radio online?

    thanks sebelumnya ya mas.. :)
     
  2. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    1. tidak bisa
    2. bisa
     
  3. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    radio shoutcast, kalau server di luar apa ga kena delay tuh :D
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    iya mas, tadi malam mas fasthostonline juga blang gitu..

    jadi, kalau mas2 sama mbak2 punya VPS seperti di atas,
    cocoknya buat apa ya..?
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    nggak juga, tergantung koneksi upstream yang broadcast dan downstream clientnya juga :) .. btw emang lebih bagus server di dalam negeri dengan pertimbangan target pendengar dalam negeri. tidak sedikit yang pake server luar dengan alasan target pendengar internasional dan bisa diindex maksimal oleh shoutcast.com

    salam,
     
  6. fasthostonline

    fasthostonline Apprentice 2.0

    Messages:
    484
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ga juga kok..iseng buat di USA lancar dari indo tanpa delay
     
  7. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    suhu masuk.. :15:

    :D mas.. kalaw mas punya VPS dengan spek segitu diapain ya bagusnya.. :(
     
  8. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    di angkat lg ya..
    masih butuh pencerahan..
     
  9. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    seblomnya,, ini sama ga ya sama yg nanya di tetangga sebelah?

    burst = openvz/virtuozzo = ga bisa dipecah lagi jadi VPS.

    1. ngga
    2. ngga tau. :p

    monggo mas2 ter2 yg lain silahkan dijawab. (piss)
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    1 tidak bisa,

    2 bisa dijadiin radio online :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...