[tanya] seputar setting nameserver baru di godaddy

Discussion in 'Domain Name' started by ramadoni, 15 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum...
    Selamat pagi, siang, sore...
    perkenalkan saya member baru dimari...
    kebetulan juga baru ingin punya bisnis reseller hosting kecil2an...

    mau tanya... saya kan lihat petunjuk di salah satu tret disini yg ngebahas tentang membuat nameserver baru...
    saya udah ikutin langkahnya, dimulai dari bikin A record baru dan disesuaikan dengan IP yg upline (MLM banget yak istilahnya, wkwkwkwk...) saya berikan. dan saya juga udah bikin nameserver baru yang saya udah saya arahkan ke IP tersebut...
    kata sang pembimbing dari hosting tempat saya beli, "kalo dah selesai, coba dicek menggunakan ping lewat cmd mas"... udah saya lakukan dan Alhamdulillah ada reply...

    Nah yang bikin bingung adalah, ketika saya pengen arahin domain yg saya beli di godaddy menggunakan nameserver yg baru saya bikin itu... eh keluar pesan "nameserver not registered"... :confused:
    yang mau ditanyakan adalah, apakah ini normal?? dan memang harus menunggu beberapa saat?? kalo memang iya, berapa lama yah biasanya??:)

    makasih banyak sebelumnya atas tanggapan yang bakal dateng (ngarep), dan maaf kalo pertanyaannya gak mutu atau bahkan jangan2 repost,... udah ngubek2 forum ini juga soalnya dan gak nemuin yg kasusnya pas sama saiyah... :o
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ini maksudnya bikin dimana? krn di registrar harus bikin juga, makanya nongol yg bawah ini
     
  3. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    saya bikin nameserver barunya di domain managernya godaddy,
     
  4. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sorry kurang paham sama sistemnya godaddy. udah nanya godaddy? emang beda waktu antara bikin nameserver dgn ngarahin nameserver-nya brp lama? sabar aja kali
     
  5. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    udah kirim email support... tapi belum dibalas... beda waktunya sampai saat ini berarti udah lebih dari 12 jam... soalnya baru semalam jam 8 dibikin nameservernya... domain pun baru dibeli sorenya... eheheheh... (emang mesti sabar kayaknya)
    yg lain ada yg punya pengalaman beli di godaddy gak?? share donks...
    terimakasih ruangweb udah mau respon tret inih... (worship)
     
  6. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    kalo ga salah di godaddy namanya "hosts & ip" ya?
     
  7. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iyah, ternyata memang ada yg belum dimasukkan...
    ini baru ketemu, di kotak pojok kiri bawah yg tulisannya "Host Summary", kita klik add, dan masukin nameserver plus IP-nya....
    masalah udah selesai... dan tinggal tunggu masa propagasinya...
    om MOmod boleh deh nutup tret inih.... :D
     
  8. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Update

    masa penantian propagasi telah selesai, waktunya berpusing-pusing dengan WHMCS jadul (maklum newbie, baru ini yang kejangkau), atau ada saran unutk make management software selain WHMCS??? :confused:
     
  9. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    utk masalah whmcs, harap kirim pada kategori forum yg sesuai

    masalah ini selesai, dan thread ditutup
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...