[tanya] server configure box billing

Discussion in 'Web Hosting' started by mipedia, 27 Jul 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mipedia

    mipedia Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    saya disini ingin bertanya untuk konfigurasi server di box billing.

    ohya sebelumnya saya ingin bertanya, apa yang dimakud dengan API Host, API User, dan API Hash? Lalu untuk yang di box billing itu diisi apa ya? Dan saya dapat memeproleh data API" tsb darimana ya?

    ini saya beri screenshotnya di form konfigurasi server box billing

    api.PNG

    terima kasih atas waktunya :)
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    sama pertanyaannya mas,
    kemarin coba,
    user dengan pass nan hash nya

    tp ga berhasil
     
  3. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    saya pernah coba, utk
    API Host: isi hostname, kalau belum ada bisa buat dulu di DNS Zone dengan A record, atau masukkan IP Servernya
    API user: isi username WHM
    API Hash: isi kode-kode dari Current Access Key User di WHM (Main >> Cluster/Remote Access >> Setup Remote Access Key)

    bisa langsung create ke WHM dari box billing tsb, cuman paketnya tidak sesuai, alias jadi unlimited fitur.. bagaimana dengan yg lain? hehehe
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    746
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kebetulan kemarin pas iseng coba boxbilling saya juga nemuin kendala disini. langkah kaya bos gamal sebelumnya juga sudah saya lakukan tapi hasilnya gak konek :( heran juga padahal settingan kaya gini fine2 saja di alp
     
  5. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Server manager "cPanel WHM" is not configured properly. Please update configuration parameter "API Host" at "Configuration -> Servers".

    kenapa ya?
    udah ikut bang gamal juga ga bsa
     
  6. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    bs kok saudara2... barusan saya coba buat packages baru, sengaja dgn spec yg gak umum (Test10 dgn hdd, ftp dll jumlahnya 10), dan WHM langsung create packages tp stlh payment confirmed yg di boxbilling,

    kondisi saya waktu nyoba :
    - akun WHM reseller
    - tdk menjual domain

    server configuration di boxbilling :
    - Admin Panel : cPanel WHM
    - IP Addres : IP server yg kita install WHMnya atau yg kita punya akun resellernya
    - API Host or IP : IP server yg kita pasang WHMnya (sengaja ga pke domain, ngindarin domain not resolve --pengaruh g si???? mungkin ini link cPanel yg nantinya kluar di info email client)
    - API User : username reseller kita di WHM (mungkin bisa jg di isi root klo punya, spy kita bs buat reseller dr boxbilling, cm blom nyoba)
    - API Hash : copy paste dari WHM (cluster/Remote Access - Setup Remote Access Key)

    begitu pembayaran sdh di confirm, muncul packages yg baru di WHM dgn format akunreseller_namapackagesnya, dan di root jg kluar, cm nama packagesnya waktu saya coba bukan akunreseller_test10, tapi akunreseller_default, mungkin ada setingan yg kelewat, g tau sblh mananya, maklum cm ngetes hehuehuhe......

    klo butuh skrinsutnya mungkin nanti saya buatkan, gut lak guys.....
     
  7. mipedia

    mipedia Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    untuk yang API Host or IP itu, apa IP'nya sama dengan IP Address di atas form API Host or IP?

    terima kasih untuk semua rekan yang sudah menjawab :)
     
  8. ijul

    ijul Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    @mipedia : saya buat IPnya sama mas,

    perkiraan saya API host itu akan kluar di email notification user yg nunjukin address cpanel buat si usernya, cm klo pas apes domain can't resolve resikonya user 'rada2' bingung dikit,

    oh iya, pengalaman saya, stlh slesai config server pertama cek test conection to server dari boxbilling apa udah ok atau blm, yg kedua cek WHM utk akun kita apa ada hak buat nambah user atau nggak (reseller privileges), yg terakhir ini bolak balik saya kelupaan, untung ada tmn saya yg baik hati slalu ngingetin dgn gayanya yg marah2.... xixixi...
     
  9. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    kenapa buat produk jadi BLANK ya?
     
  10. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Ah gak.. disini lancar lancar ajah...
    kalo mau test drive silahkan mampir kesini :D
     
    Last edited: 29 Jul 2011
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...