TANYA - Solusi agar email gak masuk SPAM BOX

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by pemula_web, 25 Oct 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    hello pak, maaf saya numpang tanya lagi...
    sesuai dgn nik saya - pemula web :D

    saya pengalaman sekali kalau menggunakan alamat domain sendiri selalu saja email yg saya kirimkan pertama kali ke email org contoh yg menggunakan yahoo,

    pasti email saya masuk ke bulk atau spam...
    gimana mengatasi masalah ini ..?

    ada yg bisa kasih solusi ga

    :)

    bnyk terima kasih
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    pake spf, domainkeys, dkim
    trus hubungin yahoo utk masukin whitelist
     
  3. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    HAAii Pemula_web hehe.

    gw juga pernah masalah ginian, khususnya sama Yahoo dan hotmail. Menurut gw memang yahoo yang agak rewel untuk domain dan ip yang belum whitelist yahoo, coba isi form

    http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/mail/postmaster/isp.html nanti ada form lagi dikirim ke email, isinya pertanyaan lanjutan ttg cara server kita melakukan pengiriman, rDns, IP, Privacy policy , ahh banyak deh. coba dulu aja yang penting jawabnya jujur, pasti di whitelist
     
  4. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @ruangweb + whatthahell

    wah, makasih banyak infonya pak... :D

    sip segera meluncur...
     
  5. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    makasih om info detailnya....
     
  6. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    maap mungkin link diatas salah, gw bingung yang mana yang bener. ini ada satu form lagi berhubungan dengan bulk folder

    http://help.yahoo.com/l/us/yahoo/ma...l/us/yahoo/mail/postmaster/postmaster-01.html

    yang jadi masalah gw lupa dulu submit form yang mana yang di respon sama staff yahoo. yang jelas setelah di submit baru direspon 3 hari kemudian. form lanjutan langsung gw isi, masuk whitelist 7 hari kemudian. lama ya :(
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Coba minta juga agar penerima email memasukkan email anda kedalam address booknya mereka.
    Cara ini cukup ampuh juga
     
  8. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    noted, ternyata hal ini juga kejadian dengan mail server exim ya?? saya kira hanya dengan qmail saja, karena di qmail hanya ada plugin untuk spf dan plugin untuk dkim tidak ada dan domainkeys nya broken. :( blm ada yang mau betulin lagi.
     
  9. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    hello, numpang nanya, terutama buat ruangweb, bedanya dkim dengan domainkeys itu apa ya? Saya cek di google sepertinya sama :-/
     
  10. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    googling aja lagi, gw aja dapet dari hasil googling
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...