[Tanya] Spek Webserver

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by alistair, 7 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alistair

    alistair New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    halo, saya pingin buat web hosting sendiri.
    Kebetulan sampe saat ini ada 100an client, tp web mereka di host ditempat orang lain. Pikir2 sekalian aja bikin web hosting sendiri.

    nah klo kayak gitu, servernya kira2 yang kayak apa speknya yang pantas buat permulaan?
    single i5 cukup? apa harus dual xeon?
    HDD SATA biasa cukup? harus SAS? apa SSD?
    satu server kira2 kuat buat berapa account yang pantas?

    tq
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    tergantung trafficnya pak, klo 100 client tp low traffic semua, VPS KVM dgn RAM 2GB udah cukup itu

    jgn sampe klo 1 situs tapi kayak kaskus gitu, setidaknya butuh belasan dedicated server
     
  3. ellys

    ellys New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul sekali.
    tapi bagusan Beli sekalian high Spec. lagian belum tentu semua bakal low traffic.

    ato begini. bikin z Hosting Dengan Paket gitu. jadi bakalan tau Berapa orang yg Low traffic.
     
  4. mojopahit

    mojopahit Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mungkin mulai dari pake VPS aja dan selalu perhatikan loadnya, sambil menata cash flow mas bro. Good Luck deh
     
  5. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kalau client sudah 100an rasanya pantas ke VPS yang 2GB RAM.
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya seperti yg dikatakan rekan2 di atas, jika memang rada2 memperhatikan soal budget, mungkin bisa dicoba dulu dng spek VPS itu, sambil dimonitoring juga nanti keliatan kebutuhan akan resource server nya sebearapa besar sih.. apakah nanti sudah cukup dgn vps tsb, atau kurang?
    Jika masih kurang ya mesti diupgrade lagi :)
     
  7. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    kalau untuk 100 client sih rasanya space 50-100GB hdd biasa cukup , quad core dengan memori 4-8 GB sih rasanya cukup.. kecuali websitenya memang heavy duty dan butuh spek yang lebih tinggi :)

    kalau memang ingin membuat web hosting sendiri perlu banyak hal yang diperhatikan pak, memang kalau hanya 100 client masih sedikit tidak ribet, tapi perlu direncanakan juga kalau pelangganya tumbuh terus hingga butuh server yang lebih dari 1, kapasitas penyimpanan yang berupa nas/san, ruang data center, kemudian solusi data recovery dan lain sebagainya.. semoga membantu..
     
  8. duniadata

    duniadata Beginner 2.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    100 klien kalau web-nya biasa2 saja .... pakai VPS XEN dengan HDD 50-100 GB & RAM 2 GB saya kira sudah cukup.
    Kalau masih kurang ntar kan bisa diupgrade dengan HDD, RAM atau CORE yang lebih tinggi.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...