[Tanya] Spesifikasi VPS untuk Hostingan

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by abgaul, 2 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Salam para suhu di DWH.

    saya mau nannya nich.. kira kalo spec VPS buat hostingan kalo yang ini bagus gak ?

    256Mb dedicated RAM
    512Mb Burst RAM
    10Gb Space
    100Gb Bandwidth
    1 IP

    Kalo untuk OSnya bagusnya pake apa yah..
    Trus untuk Panelnya juga yang bagus apa ?


    Makasih...
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalau pakai panel cPanel baiknya ram sekitar 512an keatas
     
  3. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ini mau dipake sendiri atau dijual?
    kalo dijual spe spt itu lurang bgt,,,buat jalanin cpanel aja sdh berat..
    tp kalo dipake sendiri boleh lah,,
     
  4. abgaul

    abgaul Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Rencana mau pake sendiri dulu.. ntar baru buat resellernya makanya kira2 bisa yah kalo di pake untuk Reseller dan Shared hosting gitu?

    cPanel kan bayar Tuan kalo gratis bagusnya pake apa yah :)
     
  5. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    yang jalan di ram segitu setahu saya webmin om.. tapi kurang bagus sih panelnya..
    wiw share hosting kenapa tidak ambil paket reseller saja om?
     
  6. rendevous84

    rendevous84 Beginner 2.0

    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Untuk yang gratis sih menurut saya enak pake kloxo.
     
  7. alfaromeo

    alfaromeo New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisa coba kloxo untuk alternatif
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,259
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    buat pribadi ---> cukup

    Panel Free ---> webmin/kloxo

    Di jualan Shared/ Reseller ---> pikir lagi :), ga bisa 256, apalgi client di sodorin kloxo , 1001 yg mau
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Karena mo-nya yang bagus- bagus.....
    Coba Os-nya Centos
    Panelnya tambahkan cPanel WHM
    Untuk itu maka RAM yang diperlukan minimal 1 Gb, lebih tinggi lebih baik lagi.

    Selamat googling cari VPS-nya, smoga ketemu yang sehati dan cocok dengan kantongnya.
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mungkin dengan spek segitu untuk hostingan masih bagus, JIKA cuman masih dipake oleh bbrapa user aja.
    Panel nya yang popular untuk hostingan (maksudnya selling hosting), itu umumnya pada pake yang berbayar juga, seperti DirectAdmin atau cPanel, dsb.
    Sementara misalkan saja jika pake cPanel/WHM aja itu recommend guarranted RAM nya aja minimal mesti 512Mb.
    Jadi mungkin ini bisa jadi bahan pertimbangan... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...