Tanya tentang dampak WP Multisite bagi server hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by Ilham Hakim, 28 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya mau tanya tuan. Ceritanya klien saya ada yang menggunakan shared hosting di sebuah provider lokal untuk membuat website dengan wordpress dan mengaktifkan fitur Multisite. Pertanyaannya, apakah penggunaan WP multisite itu akan dapat membuat server overload, meskipun sudah menggunakan cloudlinux? Mohon dijawab tuan, pertanyaan dari newbie ini :63::oops:
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo multisite, tapi anaknya nggak banyak ya ga masalah , yang jadi masalah kalo anak wordpressnya banyak itu saja sih baru ngefek ya ... apalgi bikin semaca free blog, yang membernya luar biasa
     
  3. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Banyak itu minimal berapa ya tuan? Kalau saya pikir ini kan shared hosting yang resource nya sudah dibatasi. Jadi mana mungkin kuat untuk menampung banyak anak wordpressnya?
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo taya minimal berapa kami tidak bisa jawab , krn sama juga dengan pertanyaan ini : 1 VPS 1 GB bisa buat berapa website wordpress.

    Krn muat berapanya sebuah account shared dan VPS itu di tentukan dari :

    1. Kepadatan dalam server hosting itu sendiri
    2. Tipikal user nya
    3. Beban Ram per masing2 website nya
    4. Beban Traffic yang berbeda dari setiap webnya
    5. Spesifikasi Server Hadwarenya
    6. Limitasi per usernya ( di tentukan provider )
    7. Limitasi dari account shared itu sendiri

    jadi secara "real" sampai berapa minimal bisa di di bilang banyak , jawabannya ada di no 1 sampai 7 :)
     
  5. Supriatna

    Supriatna Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya mau tanya apa bisa nya bikin wp mu di shared hosting ? saya dulu sempet mau buat dan udah buat cuma tidak jalan kalau mau bikin anak domainnya. katanya tidak bisa kalau pakai shared hosting harus apa gitu.
     
  6. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Nah, jika limit resource per user sudah ditentukan oleh provider, meskipun bikin banyak site apakah bisa memakan resource melebihi batas limitnya lalu kemudian berdampak pada server?
     
  7. Ilham Hakim

    Ilham Hakim Poster 1.0

    Messages:
    79
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bisa, saya pernah bikin,,hehe
     
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    871
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya bukan masalah kuantitas. Satu situs aja kalau pengunjungnya rame, banyak pluginnya, bisa bikin shared hosting keteteran.
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    multisite bikin rugi max addon domain kayaknya

    *ngacir :D
     
  10. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    memang settingan limit cloudlinuxnya gimana??
    kalo memang ngabisin server si nggak mungkin tapi kalo di loss resource limitnya ya mungkin

    kalo saya biasanya limit entryproses dan cpu, ram. jadi kalo ada client tinggi kena tulahnya sendiri pasti websitenya muncul "limit resource"
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...