Tanya tentang membuat Account di WHM

Discussion in 'Web Hosting' started by Lukman Hakim, 1 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Saya mau tanya:
    1. Saya telah membuat account hosting buat pelanggan saya, tapi ketika dia login, malah blank?? saat dia login ke cpanel tidak ada apa-apa halaman hanya putih saja.

    2. Waktu saya terminate sebuah account (untuk dicreate ulang) ternyata tidak bisa menggunakan username yang sama, alasannya, direktori /home/username masih ada, padahal sudah saya terminate melalui WHM.

    Tolong bantuannya ya master-master yang ada di sini.
     
  2. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ini pesannya:

    Account Creation Status: failed
    Sorry, the home directory for this user ( /home/username ) already exists. Please move or delete it and try again or use the force option if available.

    username saya samarkan
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Dari error message di atas kan sudah jelas masalahnya, mas Lukman? Bahwa directory untuk user dengan username tersebut sudah ada. Jadi cpanel "tidak bisa" membuat account dengan username tersebut. Silakan coba username yang lain.

    Semoga membantu. :)
     
  4. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya memang saya tahu, tapi saya tidak menemukan direktori tersebut? apakah harus owner server yg hapus, ataukah saya juga bisa (saya reseller)
     
  5. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau sebagai reseller, minta bantuan aja ama uplinenya atau yang punya server, karena kalau sudah menyangkut masalah di server reseller gak bisa ngapa2in....
     
  6. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Pak Lukman ini reseller ya? kalau iya berarti diserver sudah ada account yang menggunakan username yang sama dengan account yang bapak ingin buat. coba pakai username lain, misal dengan menambahkan angka dibelakang: username1
     
  7. Lukman Hakim

    Lukman Hakim Banned!

    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Iya saya reseller, ceritanya begini: saya creatate account customer saya dan karena ada masalah saya terminate account tersebut untuk dicreate ulang, ternyata tidak bisa, apakah memang begitu? account dihapus tapi direktori /home/userneme tidak terhapus?

    Saya mau tanya lagi,
    Ketika saya create acccount dan domainnya diakses kok ada pesan gini ya: Executing in an invalid environment for the supplied user, dan domainnya jadi: http://domain.com/cgi-sys/defaultwebpage.cgi

    customer saya juga gak bisa masuk ke cpanel, katanya bisa membuka halaman login cpanel tapi ketika dia login halaman berubah menjadi putih (blank), kata admin servernya sih ada error di apache, apakah benar?
     
  8. krozbonek

    krozbonek Poster 1.0

    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    kalau yang ini sih, aku biasa dapat kalau domain belum resolve.
    pengalaman waktu beli webspace tapi domain aku beli di registrar berbeda.
     
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Minta bantuan sama 'provider-hosting' tempat mas lukman ambil reseller-hosting itu.... untuk minta dihapuskan dns-cluster account yg baru dihapus.

    jika sdh dihapus 'dns-cluster' account itu, silahkan new-create lagi.
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Ya, mas Lukman sebaiknya create support ticket aja ke empu nya server untuk permasalah ini...
    Semoga upline nya bisa segera menyelesaikan masalahnya....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...