tanya tentang paket reseller dari hosting luar negeri

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by ramadoni, 22 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    minta rekomendasi dari temen2 yg lebih bepengalaman, hosting luar negeri mana ya yg menjual paket reseller dengan support bagus (chatting 24 jam, respond email cepat, dan solutif) dan kalo bisa yang BW-nya unmetered... *semoga gak ada konflik point of interest ya, kan saya nanya-nya tentang penyedia hosting dari luar negeri* :D
     
  2. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    dapur perusahaan mas..lebih baik langsung lewat pm atau ym..bisa lebih terbuka biasanya, tapi bukan saya, saya ngga jualan hosting:D
     
  3. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    oh iya juga yah... tapi kalo ada yg mau sharing via PM boleh juga kok... terima kasih banget malah.... :)
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    kalau tanya di WHT pasti banyak yang nawarin bos
     
  5. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iya sih, tapi kan saya pengennya dapet yang udah rekomend dari temen2 seperjuangan disini, jadi gak kayak beli kucing dalam karung *khusnuzon kalo temen2 di sini semua jujur dan baik hati mau berbagi info dan pengalamannya mengenai ini* :) saya tanya ke bos PusatHosting via PM aja gimana?? boleh gak??
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    langsung saja ke hostgator.com kelihatannya reputasinya bagus.
     
  7. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    iyah saya dah liat2 hostgator lengkap dengan review2nya... udah ada yang pernah pakai sebelumnya?? tapi sebetulnya yang jadi ganjelan sih BW-nya... kepingin yang unmetered BW sebetulnya... ada saran??
    btw ada yang pernah denger Mochahost.com?? ada yang pernah nyicip?? :confused: *tergiur dengan unmetered BW-nya*
     
  8. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    yang harus dicatat bos ngga ada bw unmetered, 10Mb port unmetered kalau diterjemahkan juga dapat sekitar 3300GB atau 3.3TB.

    di sesuaikan aja bos dengan kebutuhan, tempat saya saja ngga sampai 1TB per bulan.
     
  9. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bandwith unmetered juga ga terlalu jadi nilai+ mas..pengalaman temen2 juga malah banyak keterbatasan lain yang ada di belakang kata unmetered itu..lagian kalo mau jadi reseller, apa mas nantinya juga menawarkan unlimited bandwidth juga? maaf kalo sedikit sok tau (tapi ini terlalu beresiko mas), apalagi sampean juga mungkin belum bisa menduga bagaimana nantinya sifat client yang anda miliki..kalo2 mereka ternyata memanfaatkannya sehingga memakan source ram dll..anda yang nantinya repot..apalagi anda sebagai reseller, bukan tangan pertama/pemilik dedicate, sulit untuk meng handlenya..bisa2 anda di tilang sama upline..malah bikin client jadi marah2..(saya lihat dari beberapa reseller yang gulung tikar gara2 hal ini)..perusahaan hosting indo pemilik dedicate DC usa aja tidak berani melakukannya dengan pertimbangan untuk kebaikan kliennya itu sendiri.. kalo memang nyari yang unmetered..coba lihat di greengeek..tapi domain dibatasi...

    sedikit saran dari saya yang masih awam ini, daripada nyari yang unmetered, lebih baik nyari yang menyediakan bandwidth dan space lumayan, sudah termasuk WHMCS(kalo beli sendiri mesti keluar dollar lagi), letak data center yang baik kalo diakses di asia (terutama indonesia), kalo belum ketemu jawabannya, silahkan gabung di webhostingtalk...semoga sedikit/banyak bisa membantu memecahkan masalah anda..:D
     
  10. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    aye mau tanya2 nih bro PusatHosting... boleh ya.., saya add YM situ ya... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...