[tanya] tentang php.ini

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by mipedia, 1 Oct 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mipedia

    mipedia Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sebelumnya minta maaf dulu ini kalo salah tempat :p

    di thread ini saya mau nanya tentang php.ini, kenapa banyak provider hosting yang tidak mengijinkan klien2nya untuk mengakses file php.ini? apakah ini akan berakibat fatal untuk pihak provider hosting?

    terima kasih untuk waktunya dan yang mau menjawab :111:
     
  2. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    baru maw tanya ni,
    hehehe.. skalian aja deh,
    mw tanya ginian
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Jika user shared hosting diperbolehkan menggunakan custom php.ini maka rules default php.ini pada server secara otomatis digantikan dengan custom php.ini yang dibuat oleh client, sebagai alternatif sebetulnya client bisa juga menggunakan rules dengan .htaccess jika konfigurasi server mendukung
     
  4. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ada yang diperbolehkan ada yang tidak... biasanya sih tidak untuk menjaga keamanan server... begitu :)
     
  5. shadows

    shadows Poster 2.0

    Messages:
    118
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    php.ini bukannya hanya admin server aja yg bisa akses ya :D
    soal'a kalo klien bisa akses juga , nanti segala macam script nannti masuk di hosting Tuan

    sory kalo jawabannya salah Tuan :D
     
  6. mipedia

    mipedia Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hmm, jadi ini masalah keamanan ya
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    pake keluarga SU(exec/php) bisa koq pasang php.ini sendiri. yg jelas ngedit php.ini yg masternya jelas ga bisa. lha wong mau keluar dari /home/user aja ga bisa. mau main2 ke /etc/ hehehe.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...