tanya tentang reseller web hosting pemula

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by blackfox, 17 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blackfox

    blackfox New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam hosting,
    Master-master hosting sekalian saya member baru disini,saya tertarik ingin memiliki perusahaan web hosting sendiri...
    setelah baca-baca sana sini ,googling sana sini ,ternyata harus reseller web hosting........bener gak sih ???

    untuk konsep reseller web hosting sendiri itu gimana ??? apakah harga web hosting kita yang nentuin atau ditentuin oleh provider web hostingnya itu sendiri
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    Banyak kok thread mengenai reseller...

    Cuma mmg lbh di sarankan start dari reseller, krn dengan reseller anda bisa belajar banyak ttg web hosting, dns zone, basic management dan basic training untuk anda juga ketika handle klien.

    Harga ya nanti anda sendiri yg menentukkan, cuma pinter2 aja kalkulasi harga tahunan dari upline di terapkan ke klien anda sendiri.

    By the way, coba aja mendaftar di salah satu provider di sini, ntar bisa sambil belajar lbh tepat sasaran
     
  3. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Untuk memulai bisnis web hosting tidak harus dari reseller, apalagi kalau dana mencukupi, bisa saja langsung punya server sendiri/ dedicated.
    Konsep reseller, adalah menyewa sebuah paket yang nantinya paket itu bisa kita bagi2 untuk dijual menjadi paket2 yang lebih kecil tentunya, dan harga bebas kita yang tentukan.
    Misalkan, ambil paket reseller 5 GB, mas bro bisa buat paket kecil (100mb, 250mb, 500 mb dst), yang nantinya mas bro jual paket2 itu. Ada paket yang namanya oversell, dimana mas bro bisa buat paket lebih dari kapasitas reseller (5 GB), karena belum tentu klien langsung menghabiskan kuota paket yang dibeli, jadi stlh melebih kuota reseller, barulah mas bro upgrade paket resllernya.

    kekurangan reseller, mas bro tidak memiliki akses penuh terhadap server (akses root ), kelebihannya murah dan tidak dipusingkan ngurusin server.
     
  4. blackfox

    blackfox New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya cek ke tkp dulu ,,,Kalo bedanya hosting IIX,USA ,dan singapore itu apa ya,, maklum nubie:cool:
     
  5. blackfox

    blackfox New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thks infonya masbro,biasanya kalo reseller web hosting itu jual sama domain nya lagi gak ya
     
  6. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Hosting IIX, USA, Singapore, itu adalah lokasi dimana server diletakkan. Hosting IIX berarti servernya berada di Indonesia.
    Mau jual domain atau tidak terserah mas bro, hanya saja hosting ama domain kan berhubungan erat. Biasanya penyedia hosting juga menyediakan pendaftaran domain.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    ya sebisa mungkin 1x dayung 2 pulau terlampau i :)

    biasanya org beli hosting tidak lepas dari beli domain, begitu pula sebaliknya... ibarat gt soulmate yang tidak dapat di pisah kan he he he
     
  8. blackfox

    blackfox New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada gak yang satu paket reseller webhosting + reseller domain
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    ditempat anda nanti beli reseller hosting, bisa lgs sekalian daftar reseller domain.... jadi ga usah galau :)
     
  10. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Semua bisnis webhosting rata-rata menyediakan sewa reseller hosting dan juga reseller domainnya
    Biasanya terpisah, jadi langganan reseller hosting sendiri, reseller domainnya sendiri

    Kalaupun ada yang paketan saya rasa jarang/tidak ada, mungkin ada juga sih tapi jadi ribet, soalnya kalau reseller domain tidak seperti sistem sewa hostingan, namun order berdasar saldo/deposit untuk aktifasi domain barunya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...