Tanya tentang VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ichang, 9 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ichang

    ichang New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam buat semua. saya admin dr sekolah swasta di jawa timur. saya berancana untuk mencari VPS untuk website dan data-data sekolah saya. masih bingung memilih VPS dengan kwalitas baik yang mana. saya lihat2 di bagian iklan vps forum ini malah tambah bingung. bisa tmen2 disini kasih saran. memilih vps yang bagus gmn? barang kali saya cocok dengan kecepatan dan budget yang kami punya... trima kasih
     
  2. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    jika sudah mengetahui kalkulasi penggunaan server yang akan digunakan (aplikasi yg akan digunakan, dan ram, hdd, cpu, serta bandwidth, ), maka tinggal mencari provider vps yang berkualitas, antara lain dng memperhatikan hal sbb seperti node server yang tidak overload, layanan support yang tersedia.

    bingungnya dimana pak?
     
  3. ichang

    ichang New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bingungnya memilih providernya pak. banyak sekali tawaran di iklan di forum ini. krn saya blum pernah sewa vps sebelumnya. sementara ini masih server local di taruh di sekolah cman kendala dengan listrik yang sering padam.
     
  4. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    ujicoba dulu pak, trial 1 bulan - lihat bagaimana kualitas si provider. intinya ndak jauh berbeda dengan mengadmistrasi server lokal. vps fisiknya ndak nampak di depan kita :)
     
  5. ichang

    ichang New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih pak. atas jawabannya. ini ada tawaran trial VPS dari salah satu provider. saya coba2 dulu. trims
     
  6. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    sama-sama pak, good hunting.
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    tampaknya pengunjung bakal dari indonesia semua, jadi carilah server IIX, sy rasa provider di sini minimal 100Mbps utk IIX, trus klo bisa yg pake KVM

    karena di local sudah running, gampang tuh tinggal cek berapa HDD dan RAM yg terpakai pada saat jam sibuk. trus cari deh spek yg sesuai

    coba dulu bulanan biar klo merasa performance nya kurang baik bisa pindah
     
  8. ruangvirtual

    ruangvirtual Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau saran saya, coba perhatikan kira-kira berapa space yang diperlukan untuk menampung file website dan databasenya, lalu kira-kira ketika online website ini akan memiliki pengunjung dan proses database berapa banyak yang mungkin ini berpengaruh terhadap penggunaan proc dan memory

    gampangnya kalau websitenya sudah pernah online paling tidak di shared hosting mungkin bisa di cek atau di diskusikan ke provider untuk spek mana yang paling cocok sesuai kebutuhan, ambil spek yang paling rendah atau paling wajar karena pastinya bisa upgrade kapan saja sesuai kebutuhan website kita itu


     
  9. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Di jawatimur ada banyak yang jual vps
    Lebih deket kalo ada masalah bisa ke kantornya dan bisa kopdar
    Ada mixmaxspace.com, mentariweb.com, mojopahit.com, atriumhosting dll

    Coba aja kontak mungkin malah dikasih gratis kalo tetangganya xi xi xi

    Salam
    Eko
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    apalagi kalo kopdar di d'fest ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...