tanya tentang WHMCS nulled, pengguna ALP, dan apa itu Support

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by specialhost, 14 Mar 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. specialhost

    specialhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mau tanya tentang WHMCS vrsi nulled.. apakah menggunakan itu aman apabila di install di offshore? kalo di install onshore bagaimana? apakah aman juga?
    kemudian apabila pengguna whmcs nulled ketahuan oleh develop whmcs kira2 kita akan di beri sanksi apa? apakah suruh mengganti billing lain atau lisensi?. :confused:
    soalnya say pikir2 ulang ketika mau menggunakan itu karana saking mahalnya biaya lisensi nya :D
    (((------------------------------------)))
    kemudian yang kedua, saya ingin tanya, untuk para hoster2 yang pakai billing ALP itu siapa saja yah? bisa bantu kasih tau link nya gak? soalnya ini alternativ saya kalo pun saya gak jadi pake nulled, saya mau pake ALP saja.. dan saya juga ingin tau tampilannya apa saja. apa dilengkapi juga dengan client area? (maaf kalo salah)
    (((-----------------------------------)))
    kemudian saya ingin bertanya apa yang dimaksud Support pada link : http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/1615-Daftar-Software-Gratis-untuk-Hosting
    apa itu untuk live support atau apa?

    terimakasih kalo bersedia membantu soalnya sayamasih pemula :)
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Hallo Tuan,

    License WHMCS leased monthly (bulanan) cuma sekitar 140rb-an koq Tuan... semestinya sih bisa ketutup yah klo Tuan jualan hosting :D , mau onshore atau offshore sebetulnya sama aja koq Tuan, klo sudah ketauan melanggar license pasti Tuan di tegur, sebabkan whmcs nya terinstall di domain Tuan yang sudah jelas ada alamat contact nya...

    Untuk live support itu biasanya berupa software web based chat dan ada juga berupa email ticket...
     
  3. specialhost

    specialhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah gitu ya Tuan??
    kalo ditegur biasanya suruh ganti billing ato suruh bayar lisensi?
    saya dari 0 Tuan dan baru mempelajari bisnis ini maklum Tuan masih sekolah SMA hehehe.
    niatnya mah mau pake nulled dulu Tuan ntar kalo udah lumayan hasilnya mau di bayarin buat lisensinya..
    ------------
    trus Tuan mau tanya situs host yang pake billing ALP apa contohnya Tuan?
    ---
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Ya... lebih baik pakai ALP aja Tuan... justru itu karena dari nol, lebih baik pakai yang legal-legal saja untuk membangun kepercayaan pelanggan... klo untuk contohnya mungkin nanti yang dibawah saya bisa kasih contohnya....
     
  5. specialhost

    specialhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh gitu yah Tuan?? kira2 billing yang opensource kecuali ALP dan ga ribet apa ya Tuan???
     
  6. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    Kalau menurut saya mendingan whmcs sekalian, toh perbulan paling sekitar 150rb an, anggap aja tiap hari nabung 5 rb buat dana billing, tapi dari sisi client lebih enak dan lebih familiar ..
     
  7. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    lebih baik menggunakan billing gratisan Tuan daripada yang nulled :), atau kalau memang udah niat bisnis hosting lebih baik sejak skrg gunakan whmcs asli karena untuk longterm sangat2 membantu sekali,,anggap aja investasi Tuan :)
     
  8. satria87

    satria87 Beginner 2.0

    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    jangan Tuan.. pake yg gratis aja, lebih aman.. :D
     
  9. specialhost

    specialhost Beginner 1.0

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah gitu yah Tuan?? kira2 tempat yang ngejual reseller murah per taun trus kasih WHMCS sekalian dmn ya Tuan?>?
     
  10. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    budgetnya berapa bro ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...