tanya: tentang windows xp original

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by dragon2379, 29 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dragon2379

    dragon2379 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mo tanya kalo windows xp home original kalo dah di instal pd 1 pc trs mo saya jual ke orang lain (beda komputer), bisa ga diinstal dan diaktivasi lagi? mohon bantuannya ya, terima kasih.
     
  2. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Setahu saya tidak bisa, 1 license 1 pc. CMIIW
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    apa key nya bundle sama PC ? kalau iya, setahu saya ngga bisa..
    kalau windows licensenya beli CD nya sendiri, setahu saya bisa.. tapi pas windows update ntar mungkin bermasalah
     
  4. grosirhosting

    grosirhosting Beginner 2.0

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    coba dicek lagi licensenya, karena klo tidak salah ada produk windows yang satu bundelnya bisa buat 3 pc.

    CMIIW
     
  5. dragon2379

    dragon2379 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    cd windows orinya dulu beli tersendiri (yg home edition paket antarmuka bahasa, OEM), dikotak + licensenya ga ditulis jg bisa buat brp pc.
     
  6. indoc0der

    indoc0der Apprentice 1.0

    Messages:
    303
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tergantung jenis lisensinya Tuan.

    kalo OEM dia lisensinya terikat di motherboard, artinya kalo sudah diinstall di komputer A tidak bisa diinstall di komputer B. kecuali kalo yang A diuninstall baru diinstall di komputer B maka bisa dipake selama 6 bulan. setelah itu harus beli lisensi baru lagi. biasanya juga sudah paketan sama komputernya (pre-installed) (ini yang saya pake di laptop)

    ada lagi yang namanya FPP. kalo ini lisensinya terikat di boxnya. jadi bisa ditransfer ke komputer lain kalo komputer kita rusak. cuman harganya jauh lebih mahal daripada OEM

    kalo di kantor saya, laptop dinasnya pake yang OLP. ini untuk pembelian lisensi dalam jumlah banyak.
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo oem ga bisa ditransfer ke komputer lain :D
     
  8. dragon2379

    dragon2379 New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo menurut penjelasan Tuan indoc0der berarti cd windowsku (tipe yg OEM) ga isa dijual lg ya, secara netku kan dah tutup, berarti 9 cd windows orinya ga kepake lg dong, kalo dijual kasian yg belinya (berlaku 6 bln aj), benar2 mubazir deh.

    Ok deh kalo gitu, Tq ya ama Tuan2 yg udah ksh penjelasan diatas.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...