(tanya) Tolong dunk jelasin apa itu Semi Dedicates Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by noveko, 29 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. noveko

    noveko Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Permisi mastah2 DWH... mau nanya nih tentang Semi Dedicates Hosting,
    klo VPS kan urutanya Dedicated Server trus dibagi beberapa VPS
    klo Share Hosting kan DS dibagi beberapa VPS trus dibuat SHARE HOSTING,
    nah klo SEMI DEDICATED HOSTING/SERVER ini seperti apa? dan bedanya apa dengan share hosting?

    terima kasih
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Semi Dedicated Hosting ini istilah yang masih rancu dan rasanya tidak mungkin disebut dedicated hosting, klo mau diartikan Semi (setengah) artinya dalam satu server dedicated server (dedicated hosting) hanya berisi dua user (karena 1 server dipakai berdua saja) tapi pertanyaannya, apakah Anda/User dapat mengetahui jumlah user dalam satu server ? jika dalam satu server saja isinya ada 3 user atau bahkan lebih, berarti tidak bisa disebut semi dan saya yakin hanya staff hosting dan pemilik server saja yang tahu jumlah usernya

    So... hati-hati dengan istilah semi dedicated hosting... disebut shared hosting bukan... disebut dedicated server juga bukan... agak abu-abu... hindari memulai sesuatu apabila rancu/meragukan :D
     
  3. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mungkin sebutan lain untuk VPS ...
     
  4. M. Irham

    M. Irham Beginner 2.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bener tuh kata Tuan voezie istilahnya agak rancu, saya baru denger semi dedicated. Mungkin virtual dedicated (vps) kali ya maksudnya?. Tp namanya aja diganti biar orang lebih tertarik.
     
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,662
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Mungkin akan lebih enak jika dikonsultasikan langsung ke hoster terkait yg mereka maksud semi dedicated hosting itu seperti apa karena jika kita lihat ada beberapa hoster yg memberikan paket semi dedicated namun ketentuan dan system yg diberlakukan pasti berbeda. Biasanya ini terkait ke penggunaan resource, space dan IP.
    Setelah mendapat pencerahan kl masih ragu yach berlangganan shared hosting biasa saja namun jika minat juga bisa dicoba test berlangganan bulanannya sambil merasakannya langsung.
     
  6. iBox

    iBox Beginner 2.0

    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dengan kata lain, namanya gimmick :)
     
  7. noveko

    noveko Beginner 1.0

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    thanks atas penjelasannya...
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo hybrid itu setau saya HDDnya dedicated, RAMnya shared....nah kalo semi-dedicated...saya sndiri masih bingung juga..mungkin dedicated resourcenya..alias non oversell..
     
  9. seventx

    seventx Poster 1.0

    Messages:
    76
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Mungkin itu istilah marketing aja, atau bisa aja itu shared hosting dengan resource yang udah dibagi-bagi ke setiap user dengan batasan tertentu misal memory, atau cpu. CMIIW
     
  10. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    Menurut saya semi dedicated sama" shared hosting cuma yg membedakan penggunaan ressource nya yg lebih besar , mis : ram 512mb per user nya dan penggunaan cpu yg lebih besar
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...