[Tanya] VPS Memory 256MB, bisa buat brapa Client?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Shout, 24 May 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    halo senior, mau tanya VPS memory 256MB, bisa buat brapa client cpanel hosting?

    yang rata2 pny traffic mayan gede dan disk space minimal usagenya 1gb?


    Sblum/Ssudah

    Terimakasih
     
  2. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Thread nya hampir mirip bos dg thread gw bos.
    Jangan cpanel bos kalo memori 256 mb. Berat nanti vpsnya. Paling cuman muat 20 aja bro. Itupun dg tweak apache dan mysql.
     
  3. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    hmm, waduw... brarti kalo dah 256MB kebawah udah susah yah?

    PS: btw, tweak apache dan mysql itu apa yah?, bisa dijelaskan gak bro, maap newbie.
     
  4. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    twak apache dan mysql nya maksudnya tuh apache ama mysqlnya di oprek oprek. dirubah setingannya, biar optimal. getoo :D
     
  5. Shout

    Shout Poster 2.0

    Messages:
    192
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    waduh, cara opreknya ini yang gak tau :((

    btw, ada rekomendasi gak buat awal2 bisnis hosting ambil VPS yang ukuran brapa?
     
  6. am3n

    am3n Apprentice 1.0

    Messages:
    384
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    ambil reseller di hoster yang ternama cukup kok, ngga perlu VPS segala.
    iya thread nya hampir mirip ma frozts nih..
     
  7. frozts91

    frozts91 Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    ho oh, reseller saja untuk awalnya.
    Kalau menurut bro dah lumayan, baru upgrade sistem ke vps
    Itu saran saya saja si bro :p

    Karena kalo ditotalin bisa abis 4 - 5 jutaan bro per tahun, itu pun cuman VPS 256 MB + Cpanel License.
    Jadi harus berpikir ulang kalau VPS, apalagi belum dengan biaya lisensi sistem billing seperti WHMCS yang kurang lebih 100rb an / bulan, bisa bisa dapet sepeda motor bekas selama 1 tahun.

    Banyak disini yang menyediakan reseller :D, coba lihat ke bagian reseller.
     
    Last edited: 24 May 2009
  8. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Benar sekali menurut saran dari beberapa rekan diatas, bro, untuk memulai usaha hosting sebaiknya melihat dulu jumlah client dan kapasitas perangkat yang ada. Langkah awalnya bisa ambil reseller dulu dan cari penyedia reseller yang bagus dan stabil servernya (lihat di bagian iklan reseller). Jikalau pemasukan/income hosting dari client sudah memadai/sudah mulai banyak untungnya maka di evaluasi lagi dengan melihat jumlah client, kebutuhan space dan traffic kunjungan client. seandainya sudah memang terdesak maka blhlah ambil vps sebagai solusinya. Kl menurut gw sih sebaiknya standarnya untuk spek vps menggunakan RAM 512 MB Dedicated (untuk pake cpanel) sebab cpanel termasuk boros resource. tapi kalo memang maunya tetap pake 256 MB ya gw saranin pake DirectAdmin atau VirtualMin (webmin).

    Semoga bisa membantu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...