[Tanya] VPS vs Cloud Server

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Mylo Sepz, 19 Mar 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Permisi, saya mau tanya kepada warga DWH. apasih perbedaan antara VPS dan Cloud Server? rata-rata yang saya lihat tentang cloud server adalah harganya yang perjam, bisa build and destroy kapan aja. apakah itu salah satu syarat cloud?

    lalu, apakah ada yang jual cloud server seperti Digital O*ean, Vul*r dll di indonesia?

    terimakasih semuanya hehe
     
  2. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    cloud itu artinya baik dari database, server , data hdd itu terpisah servernya...

    yg saya tau sih cloudkilat bener2 cloud :D
    kalo digital ocean belum tahu :D
     
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    keamanan cloud lebih terjamin terus vps cuma dari 1 phsycal host
    kalo cloud terdiri dari beberapa phsycal host

    untuk server indonesia yang saya tahu ya cloudkilat
    klo didital ocean juga sebenarnya sudah cloud cuma servernya singapore tapi udah pake ssd
     
  4. Sihar Siallagan

    Sihar Siallagan Poster 1.0

    Messages:
    83
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Silahkan mampir Tuan.
     
  5. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Yang membedakan adalah cloud mempunyai high availability, reliability, scalability ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...