tanya WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by hendset, 12 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    selamat siang sobat DWH..
    saya mau tanya tentang WHMCS,, yang saya inggin tanyakan, setelah menginstall beres, apa langkah selanjutnya, kemudian bagaimana cara menyatukan hosting dari whmcs ke whm dan website, terus saya rada binggung sama domain registart, nama domain registart saya UK2 GROUP LTD tapi ko di list domain registart gak ada yh, terus cara menggunakan cronjob itu bagaimna,mohon jawabannya. maf kalau terlalu banyak
     
  2. dtxc

    dtxc Poster 2.0

    Messages:
    129
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kalo saya juga belum pernah install makanan satu ini sih om, tapi sepertinya whmcs sudah sediakan panduan lengkap di website mereka. coba baca di http://wiki.whmcs.com

    semoga membantu ya :)

    *ikut menyimak jawaban master2 di bawah saya*
     
  3. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    wah bagus pak, saya baru tau... bisa dipelajarin nih :)
     
  4. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oke makasih sarannya, tapi untuk problem di bawah ini, ada yang tau gak penyebabnya karena apa?itu terjadi ketika proses order compleate,,, tolong saya kurang paham dengan whmcs
     
  5. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    @hendset
    UK2 GROUP LTD = Stargate
    Gateway Module is Missing ==> mungkin salah pilih Payment gateway atau ada file yg missing, kalau masih belum teratasi sebaiknya langsung contact support WHMCS pasti mereka bisa bantu ....
     
  6. erwinfa

    erwinfa Apprentice 1.0

    Messages:
    398
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Ada file yg belum lengkap diupload mungkin
     
  7. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih buat jawaban nya omm,, sangat membantu
     
  8. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    emm,, mau tanya lagi,, kenapa yah di hal admin untuk mata uangnya selalu dolar $, apa bisa kita ganti jadi IDR (Rp).
    kemudian untuk invoice nya juga kenapa yh balik lagi ke dolar, padahaln kan untuk currency nya sudah di atur ke IDR .
    mohon masukannya.
     
  9. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,262
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    Bisa ...

    silahkan ke SETUP - CURRENCY -- Add Currency

    Untuk nilai konversi bila di butuhkan silahkan mengacu ke www.xe.com

    Semoga membantu
     
  10. hendset

    hendset Beginner 2.0

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1


    sudah di add currency nya, tapi untuk halaman awal di admin itu selalu kelauar dolar, dan invoicenya pun dolar, kira2 salah di mna yah?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...