[Tanya] Yang buat cepet lambatnya hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by bonbon, 7 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kk/CC Mau tanya yang buat website kita cepet diakses atau tidak dari mana?

    Soalnya coba pake host-tracker.com dan tool pingdom hasilnya bagus. Ama google juga gampang di akses padahal server IIX.
    Tapi masalahnya dari komputer kalo dibandingkan dengan website orang yang ditest pake host-tracker.com dan tool lebih cepet website orang lain.
    Padahal software yang dibandingin sama yaitu Account lab plus dan wordpress.
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    mungkin koneksi internet mas ?
     
  3. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalau tes menggunakan host tracker rata" di test dari server LN. sdg kan server nya mas bonbon kan dii iix. mungkin website yang mas bandingkan itu server nya ada di US atau luar negeri jadi yah tentu saja tes menggunakan host tracker nya lebih cepet ke server yang diluar negeri. mungkin seperti itu.

    kalau dari komputer kita yang tes. mungkin ad pada load server nya. kalau tidak salah jika load server suatu web tinggi maka kecepatannya menurun.
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Pertama dari koneksi ISP nya sendiri itu bagaimana jika ditest langsung akses ke server nya.
    Jenis Port yang digunakan oleh server.
    Kemudian lokasi server terhadap posisi si tester itu sendiri jauh dekatnya cukup berpengaruh.
    Pada saat ditest tersebut Kinerja servernya apakah lagi very busy atau enggak.
    Kalo dari segi website, Scripting web juga bisa berpengaruh terhadap loading website itu sendiri. Ya, dan banyak lagi faktor-faktor lainnya.. :baby:
    CMIIW..
     
  5. mangkukmerah

    mangkukmerah Apprentice 1.0

    Messages:
    262
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Kalau seperti itchu kasusnya sih jelas ISP bradah :D

    Ada beberapa faktor penting :

    - Optimize Website
    - Lokasi Server
    - ISP

    Kalau optimasi bisa dicheck apatah dah optimal atau belon via : slowcop.com misalnya :)
     
  6. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    kalo isp udah coba im2, speedy, dan fast net hasilnya sama.

    mungkin server load, buka wordpress bisa 60%
     
  7. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    ini yg paling umum :

    1. koneksi server

    2. tipe servernya , make yg jadul atau lawas , processor core ini juga pengaruh dalam kinerja server

    3. hardisk activity diserver , semakin gede iowait / busy semakin lambat sites diakses

    4. scripting apalagi ini iix yg notabene koneksi internya pasti kecil, jika anda make module2 / plugin yg manggil query koneksi dr site luar misal facebook atau lainnya ini juga akan pengaruh dalam load web anda karena dia harus waiting sampai plugin itu selesai dibuka .

    5. jumlah besaran file dalam scriptnya, banyak make js / image / flash ini pengaruh juga

    6. Load average server

    7. koneksi isp si client sendiri

    tapi di cek make hostracker kok normal -> di hostracker ini yg cek dr server to server yg notabene koneksinya guede minimal 10 mbps - 100 mbps , beda dengan koneksi pribadi isp yg kita pake jarang yg make segitu gede buat personal .

    coba dicek pinging dulu dr sisi isp yg dipake lewat cmd prompt brp ms hasil yg didapat selanjutnya lakukan traceroute ke server .
     
  8. bonbon

    bonbon Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Apa Mungkin server lain pake LiteSpeed ya?
    soalnya server yang aku pake Apache sementara server yang lain pake LiteSpeed.
    pake LiteSpeed loading ALP jadi cepet.
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Yap satu tambahan lagi yaitu software juga mempengaruhi, Apache, Litespeed, Nginx termasuk penggunaan cache seperti eAccellerator
     
  10. elians

    elians Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sekedar menambahkan saja , karena sudah beberapa telah disebutkan rekan2 sebelumnya.

    ada berbagai faktor yg dapat mempengaruhi cepat / lambatnya website di akses:

    faktor Internal:

    i. koneksi internet yg digunakan untuk meng-akses website (saran min.200Kbps) -> cek speed www.2wire.com
    ii. Spesifikasi komputer yang digunakan meng-akses website (saran min P4 RAM 2 GB)

    faktor external:

    i. kualitas network/backbone/uplinks/network operation center (NOC)
    ii. kualitas server/spesifikasi komputer (CPU/RAM/HDD/Chace,..)
    iii. struktur website (struktur html yang hanya dengan konten text akan lebih cepat di akses jika dibandingkan dengan struktur lainnya yang menggunakan database dengan banyak aplikasi dan memuat banyak gambar2) atau besarnya volume file yang di download.
    iv. jenis browser yang digunakan (firefox?IE,..)

    catatan:
    mestinya lokasi server tidak banyak berpengaruh terhadap kecepatan akses internet karena hanya 1/ribuan detik (ms) kecepatan elektron.

    demikian silahkan rekan2 menambahkan jika masih kurang..

    smoga bermanfaat!
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...