teks editor

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by safril, 27 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. safril

    safril New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam semua...


    saya pake tinymce di localhost untuk upload image dan berhasil....tapi pas upload ke hosting server....upload image nggak bisa, yang bisa cuma edit teks....sudah ubah permission foldernya menjadi 777 masih gk bisa...safe mode off menjdi safe mode on masih tidak bisa....dimana masalahnya yaaa??


    tolong bantuannya para master disini...

    makasih
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    coba cek requirement tinymce dan jangan lupa lihat juga error log yang ada diservernya
     
  3. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    apa folder untuk meletakkan file yang diupload sudah ada. dan apakah permission nya udah writeable
     
  4. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    iya, hal yang sering terlupakan :) banyak orang yang cuma liat req kaya PHP, MySQL dan Apache, udah tanpa melihat kebutuhan modul yang lain, jadinya sering error di hosting. hehe
     
  5. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Mau share pengalaman saja nih mas.. waktu change permissionnya pake -r (recursive) ndak? takutnya subfolder2 di bawah nya masih belum berubah permissionnya.. dan image yang diupload ditujukan ke subfolder tersebut.. :) mudah2an membantu..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...