TENTANG IPTABLES di Centos

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Multyhost, 18 Jan 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Apakah Ada Yang Tau Cara Aktifkan IPTABLES dan Setting IPTABLES di Centos ?

    maaf jika repost,:17: karena saya masih newby pol hehehee
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    default nya, iptables di centos itu udah aktif koq

    coba aja "iptables -L -v n"
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    # service iptables start
    # chkconfig iptables on
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau mungkin karena satu atau lain sebab, ternyata iptables belum terinstall secara default, tinggal install via network (asumsi, servernya sudah konek ke internet):

    # yum -y install iptables
     
  5. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    # system-config-securitylevel-tui
     
  6. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    root@xxxxxxxx [~]# system-config-securitylevel-tui
    -bash: system-config-securitylevel-tui: command not found

    kok kluarnya gitu ya :confused:
     
  7. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mungkin abang2 bos ada yang mau nambahin lagi untuk settingan iptables, karena saya masih bingung cara settingnya
    soalnya saya dah setting seperti yang dibawah ini :

    Code:
    # yum -y install httpd
    # yum -y install php
    # yum -y install mysql
    # yum -y install mysql-server
    # yum -y install php-mysql
    
    # /sbin/chkconfig httpd on
    # /sbin/chkconfig --add mysqld
    # /sbin/chkconfig mysqld on
    # /sbin/service httpd start
    # /sbin/service mysqld start
    
    # mysqladmin -u root password 'new-password'
    
    # iptables -F
    # iptables -A INPUT -p udp -m udp --dport domain -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -p tcp --dport 10000 -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -p tcp --dport 25 -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -p tcp --dport 8080 -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
    # iptables -A INPUT -p tcp -m tcp --dport domain -j ACCEPT
    # iptables -A FORWARD -o eth0 -j LOG  --log-level 7 --log-prefix BANDWIDTH_OUT:
    # iptables -A FORWARD -i eth0 -j LOG  --log-level 7 --log-prefix BANDWIDTH_IN:
    # iptables -A OUTPUT -o eth0 -j LOG  --log-level 7 --log-prefix BANDWIDTH_OUT:
    # iptables -A INPUT -i eth0 -j LOG  --log-level 7 --log-prefix BANDWIDTH_IN:
    
    # /sbin/service iptables save
    
    now just restart your firewall
    
    # /etc/init.d/iptables restart
    
    # reboot
    Akan tetapi ip flooder masih aja bisa masuk dan bikin rto server saya, Server saya pergunakan sebagai Server Camfrog Video Chat.
    Mungkin abang2 boss master/suhu ada yang bisa kasih pencerahan untuk settingan iptables untuk Camfrog Video chat :63:

    sebelumnya saya ucapkan terimakasih
     
  8. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    885
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    menurut saya dijalankan ato tidak firewall di atas tidak ngaruh, karena sepengetahuan saya itu accept semua, tidak ada yg di-DROP
     
  9. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Itu namanya paket/appsnya ga ada, harus install dulu...

    yum install system-config-securitylevel-tui

    Untuk block itu pake -j REJECT atau -j DROP. Tapi hati-hati ya nge-DROP, jangan sampe port remote (22/ssh) yang di DROP :D
     
  10. Multyhost

    Multyhost Poster 2.0

    Messages:
    327
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Tanks boss saya coba dulu, moga aja berhasil :111:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...