[tentang Name Server] Menggunakan 2 WHM dalam 1 Domain

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by belanjahosting, 25 Dec 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    master saya mau nanya lagi nih :) , semoga berkenan menjawab

    saya baru aja beli reseller hosting (jadi saya punya 2 akun cpanel/whm) dengan ip dan perusahaan yg berbeda , tapi saya bingung bagaimana mengatur private nameservernya karena saya hanya punya satu domain dan itupun sudah diatur untuk whm/cpanel saya yang lama, sedangkan yang saya bingungkan bagaimana mengganti nameserver cpanel/whm saya yang baru.

    pertanyaannya :

    1. apakah bisa menggunakan ns1.domain.com ns2.domain.com , untuk 2 whm/cpanel ?

    2. adakah solusi lain ?

    kalo bingung ama pertanyaan saya di reply yah master :) , soalnya bingung juga gimana ngejelasinnya
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    yang membahas tentang ini udah sering di forum ini, mungkin bisa di cari threadnya.

    1. tentu saja bisa. Namun jika pada secara umumnya utk suatu akun whm/cpanel hosting itu terdapat 2 buah IP, jadi utk ns1 & ns2 biarkan saja tetap utk whm yg awal. dan tambahkan aja lagi ns3 & ns4 utk akun whm/cpanel yang baru tersebut.

    2. Di mana ns3 & ns4 ini diarahkan ke IP hosting whm/cpanel baru tsb.

    Semua itu bisa disetting dari domain panel manager bagian childnameServer dan dari system DNS whm nya.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    tinggal dibuat ns1 & 2 provider yg satu
    dan ns 3 & 4 untuk provider lainnya.

    Pasang a record dan childname servernya.

    palinh mudah kontak hosternya :)
     
  4. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @sigma : ia mas saya juga sebenarnya ada pikiran untuk membuat seperti itu , tinggal tambah ns3 & ns4 di childname nya , tapi apakah itu tidak akan berpengaruh pada cpanel/whm lama ? pertanyaan kedua , dari sejumlah tutorial yang saya temukan, saya melihat harus juga mengupdate name server nya di control panel domain , ini berarti NS domain saya harus mengisi NS nya dengan ns1,ns2,ns3,ns4 , apakah itu ga ngaruh sama website sy nanti ? atau mungkin saya tidak perlu melakukan ini ?
     
  5. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    @ jaapns : sampai ke a record master ?
     
  6. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    setting a record dan childname nya aja.

    kalau name server yang lama tidak diubah, seharusnya tidak ada masalah, tinggal tambah childname server yang baru saja.
    a record harus di setting juga.
     
  7. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kalao a record nya di atur apa master ?
     
  8. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    coba langkah seperti br0 ini, jika masih terkendala minta bantuan hosternya.
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    A record diisi sama IP address nya
    misalnya: "ns1", a recordnya "1.1.1.1"
     
  10. belanjahosting

    belanjahosting Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    mas benny mohon tutorialnya dong , setidaknya di thread ini

    saya cari2 dr tadi ga nemu2 :'(

    saya udah nambahin a recodrs sama child nya , tapi pas di ping masih aja belum respon

    mohon bantuannya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...