Tentang zone edit ?

Discussion in 'Web Hosting' started by satrijana_123, 25 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    :4: Apa beda A record ama Ns, saya tahu kalau a record itu berupa ip adress suatu web, dan ns itu name server suatu hosting, pertnyaan saya apabila tidak ada fasilitas untuk menempatkan Ns suatu hosting ( baik domain atau web ), apa bisa menggunakan A record ( Ip adress ) gitu. trim's.:confused:
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,336
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bisa,

    NS sifatnya delegasi keseluruhan *.domainkamu.com sedangkan A delegasi per item
    jadi jika mau pointing beda2 pada setiap record gunakan A
     
  3. satrijana_123

    satrijana_123 Poster 1.0

    Messages:
    92
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    maksudnya gimana boss ?:110:
     
  4. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Bisa kok 'delegate' pakai A record saja.

    Misalkan domain.com ada di server1 dan ingin delegate sub1.domain.com ke ip 222.222.222.222 (server2) maka di dns setting domain.com (di server1) ditambahkan:

    and kemudian di server2 dibuat dns setting untuk sub1.domain.com
     
  5. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    yah bisa.. :) case yang sama misalnya kita menggunakan jasa mail server di tempat yang berbeda dari tempat kita hosting web, maka kita tinggal arahkan saja a record kita di domain panel tempat kita beli domain, ke IP dari si hosting web.. semoga membantu..
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pastinya wajib ada dns server buat naro semua record2 yang akan dibuat, bisa pake free dns kayak afraid atau free dns bawaan orderbox kalau pake ordebox.

    ns bisa dibilang wajib untuk sebuah domain, karena merupakan tempat bertanya CMIIW

    CMIIW
     
  7. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    @OP: A record itu untuk pointing sebuah domain ke IP tertentu, dimana di dalam server dimana IP itu sudah disetup juga untuk handle domain tersebut.
    Record NS di DNS zone adalah sebagai penunjuk kalau domain Anda dihandle oleh DNS tersebut.

    Contoh:
    ; SOA domain abc.com
    abc.com. IN A 14400 1.2.3.4
    www IN A 14400 1.2.3.4
    @ IN NS 14400 ns1.zoneedit.com.
    @ IN NS 14400 ns2.zoneedit.com.
    dst...

    Maka artinya:

    Domain abc.com di pointing ke IP 1.2.3.4
    Domain abc.com dihandle oleh ns1 dan ns2 zoneedit.com

    Tetapi NS yang terdaftar di DNS zone bukan menjadi acuan atau referensi sah, melainkan hasil whois dari registrar yang sah:

    Contoh:

    whois abc.com

    Domain Name: ABC.COM
    Registrar: NETWORK SOLUTIONS, LLC.
    Whois Server: whois.networksolutions.com
    Referral URL: Domain Names, Web Hosting and Online Marketing Services | Network Solutions
    Name Server: ORNS01.DIG.COM
    Name Server: ORNS02.DIG.COM
    Name Server: SENS01.DIG.COM
    Name Server: SENS02.DIG.COM

    Maka seharusnya di DNS zone domain DIG.com adalah sebagai berikut:

    abc.com. IN A 14400 199.181.132.250
    www IN A 14400 199.181.132.250
    abc.com. IN NS 14400 orns01.dig.com.
    abc.com IN NS 14400 orns02.dig.com.
    abc.com IN NS 14400 sens01.dig.com.
    abc.com IN NS 14400 sens02.dig.com.

    Jika DNS yang terlist di whois sama di DNS zone, beberapa dns resolver kadang memberikan pengecekan adanya ketidaksesuaian antara DNS yang terdaftar di registrar dengan yang ada di DNS zone.

    Semoga membantu.
     
  8. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    double post
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...