Testimonial VPS Indonesia speed international IX 100Mbps SastraHost

Discussion in 'Testimonial Pelanggan Web Hosting' started by MJniuz, 29 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Hallo all

    Setelah saya lebih dari 1 mnggu pakai VPS Indonesia dari SastraHost yang menjanjikan speed IX nya 100mbps ternyata...
    Benerrr mancabbbbb, speed ke Singapore beneran 100mbps bahkan saya rasain itu lebihh cepat.
    dan kebetulan saya pake buat remote VNC hehe

    nih SS nya

    [​IMG]

    Nih download dari SG
    [​IMG]

    Nih lagi download dari seatle USA
    [​IMG]


    So jangan kawatir deh tentang janji yang dikasih sama SastraHost, soalnya saya benar2 puas dengan servernya.
    sayangnya untuk contact person nya agak lambat dan susah dihubungi via telpon atau chat YM, yahh apa mungkin gara2 mau lebaran kemaren yahh, tapi tenang, kalau email pasti dibalas kok, hehe

    --no promo--

    Intinya best dah provider yang atu ini....
     
    Last edited by a moderator: 29 Jul 2014
  2. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Tuan, test yang lain-lainnya juga jangan hanya network i/onya saja. pakai script serverbear misalnya. link: http://serverbear.com/

    beberapa kali pernah coba vps iix yg berbeda provider (range 300rb-an), kebanyakan sih kurangnya di disk i/o yg relatif lambat < 40 MB/s.
    emang sih 40 MB/s itu lebih dari cukup buat keperluan server web macam wordpress yang ga terlalu banyak trafiknya, cuma masalahnya kalau sewaktu kita mengarsipkan root direktori website yg sekitar 600 mb aja udah bikin load lumayan naik, jadi selalu bikin galau kalau pasang script auto backup. selain daripada itu terlalu ekstrim juga kalau berani mengiklankan speed iix up to 1 gbps sementara kemampuan disk i/o vps hanya segitu.

    kalau soal speed ix lambat sih udah harap dimaklumi krn memang itu adanya.
     
    Nina Prasetyo likes this.
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,668
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Yupz setuju dgn bos valent, network yg kencang juga alangkah bagusnya didukung oleh i/o disk yg mumpuni juga.
    kebetulan vps IIX blm banyak test i/o disknya, namun kemarin ketika awal2 pernah pakai 1 vps iix test pakai dd dpt rata2 dapat di atas 100san dan minimal 90an MB/s
    dan pernah test provider berbeda maksimal hanya di 50anMB/s
    mungkin kapasitas isi dedicated servernya yg sdh terisi vps jg berpenguruh kali yach
     
    MJniuz likes this.
  4. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    memang dd test bukan sesuatu yang sahih untuk menunjukkan secara mutlak mengenai performa vps, krn dd test hanya dapat menunjukkan sequential i/o yang juga belum tentu akurat (krn bisa saja pengaruh mekanisme cache dari raid card ataupun command set seperti ncq). sebab dalam penggunaan realnya, random i/o lah yang menujukkan performa aslinya.

    namun paling tidak dd test bisa menjadi parameter awal suatu performa disk i/o. sebab ada provider yang memang membatasi disk i/o dengan metode tertentu, misal ketika dd test dilakukan didapat 50 MB/s namun ketika digunakan untuk real performance (misal webhosting dengan trafik tinggi yg melookup database yg berukuran besar) memang benar-benar mumpuni, yang bisa dilihat melalui perintah top yg menunjukkan i/o wait yang tetap rendah. iya node yang sudah terisi cukup banyak klien juga sedikit banyak mempengaruhi hal tersebut.

    perkiraan saya sih mungkin untuk vps iix dengan range 300-rb an itu nodenya masih menggunakan hardisk sata yg di raid tapi dalam jumlah sedikit (mungkin cuma 4) krn biasanya total iopsnya hanya di kisaran 500 iops. atau mungkin juga nodenya di mixed, dicampur isinya antara paket yg paling rendah sampai yg paling tinggi.
     
    MJniuz, Nina Prasetyo and BennyKusman like this.
  5. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    yup saya udah cek Tuan disini link nya

    http://serverbear.com/benchmark/2014/08/06/i0SANA6VqrJG05yC

    menurut Tuan gimana?
    kalo saya compare sih harganya relatif lebih murah dari pada provider lain, terutama diindonesia, soalnya yang saya kejar itu speed IX nya yang WOW banget Tuan
    hehe
     
    valent likes this.
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    manteb ini jawabannya..
    nambahin sedikit, ini juga tergantung dari settingan raid nya.. kalau misalnya ada cache 1 GB, write cache, always read ahead, dengan 'dd' bakal menghasilkan hasil bagus.. apalagi kalau pakai cachecade dengan ssd drive
     
    Last edited: 6 Aug 2014
    valent, MJniuz and Nina Prasetyo like this.
  7. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    menurut saya performanya sudah cukup bagus, cocok banget buat membangun website yg trafiknya besar.
    seperti yang saya bilang sebelumnya untuk vps iix dgn spesifikasi seperti itu ga bisa disebut mahal. ditambah lagi speed ixnya yang juga ok punya.

    score unixbenchnya ok
    i/o juga diatas rata-rata dari vps iix yg pernah saya coba
     
  8. MJniuz

    MJniuz Beginner 1.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    iyap om, saya juga heran, kok berani ngasih bandwith IX besar dengan harga yang relatif murah ya x_x, jauh sama provider vps indonesia lainya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...