Tidak ada ip pada VPS KVM virtualizor

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by tokohosting, 25 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Halo... ada problem nih.. setelah create vps di virtualizor, vps nya kok ga bisa dapat ip otomatis ya? apa harus di set manual kah?
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    udah di add ip pool/address-nya? ada pesan errornya ga?
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    udah di add sih.. sewaktu create juga keluar.. tetapi ngga bisa di remote vps nya pakai ip itu.. di check di dalam vnc nya.. sewaktu service network restart hasilnya

    Determining IP for eth0.... Failed

    kenapa yah?
     
  4. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    OSnya si VPS apa ya pakde? mungkin default mac addressnya itu yg bikin conflict (dari templatenya si virtualizor). coba apus file /etc/udev/rules.d/XX-persistent-net.rules (XX bisa 60, bisa 70, bisa berapa aja :p) terus restart vpsnya..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...