Tidak Bisa Bisa Login Putty

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Dewan Septiawan, 16 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dewan Septiawan

    Dewan Septiawan Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sebelumnya salam kenal buat semua member di forum ini dan mohon maaf kalau saya salah kamar atau melanggar aturan forum :)


    Saya mau nanya nih Tuan.
    ceritanya gini, saya kemarin abis instal zpanel di vps. setelah sukses instal, putty langsung saya tutup dan saya seting2 zpanelnya. nah sekarang saya mau login putty lagi gak bisa Tuan, selalu keluar "server unexpectedly closed network connection".
    kira2 kenapa ya Tuan?
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    port 22 nya di close mungkin
    ada VNC nya??
    kalau ada vnc bisa dari vnc masuk ke terminal buat allow open port ssh nya

    coba rule nya dari zpanel port 22 nya di cek, close apa open atau limited by rule
     
  3. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    mungkin ada konfigurasi yang mem blok.. coba cek iptables, firewall, dan lain-lain..
     
  4. Dewan Septiawan

    Dewan Septiawan Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ok, sudah bisa.
    trus kog g bisa pake ftp filezilla/winscp ya. tau gak Tuan cara seting buat akses menggunakan ftp?
     
  5. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    pake filezilla..

    untuk host : diisi domain (www.nama-domain.com)
    untuk username : diisi username cpanel
    untuk password : diisi password cpanel
    port dikosongin aja..

    kl gak bisa, coba buat ftp akun di cpanel ...
     
  6. Dewan Septiawan

    Dewan Septiawan Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    gak bisa juga mas, kalau seting port gmn ya caranya? :)
     
  7. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    271
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    tulisan error nya apa??

    untuk ubah port, ada di /etc/ssh/sshd_config
    jangan lupa restart ssh nya ..
     
  8. Dewan Septiawan

    Dewan Septiawan Beginner 1.0

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    puttynya gak bisa lagi mas, ap karena ip saya yg berubah2 ya mas?
    kalau tanpa putty gmn caranya mas?
     
  9. Sony Kusuma

    Sony Kusuma Poster 1.0

    Messages:
    80
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
  10. kuuki

    kuuki Beginner 1.0

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tolong Tuan, saya pengguna baru, saya punya masalah yang sama, tapi pake CPanel n WHM 11.42.1 (build 13), habis diinstall trus koneksi bitvise putus n putty gak bisa konek lagi,cuma bisa via web, cara cek rulenya kalo di WHM itu dimana ya? Tek cari-cari rule ato port gak ketemu di menu2nya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...