Tidak bisa Login Admin WHMCS ?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Novatama, 12 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dear master2,

    Saya mau tanya, kenapa saya tidak dapat Login Admin Area WHMCS saya ya, ketika Login dengan Username dan Password yg benar malah Redirect ke Halaman Login lagi. Beberapa step analisa udah saya lakuin, Forgot password sampe Instal Kembali WHMCS nya, tapi masih gak bisa.

    Extension di Apache n PHP nya juga udah saya setup dari beberapa rekomndasi forum WHMCS. Tapi masih gabisa Login.

    Kira2 kenapa ya Om Master, barangkali disini ada yang mau kasih Solusi, biar saya coba satu2.
    Mohon bantuannya ya Master2.

    Trims
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    sebenarnya login nya sukses tapi ke redirect ke halaman login tanpa status error kan

    mau tau masalahny apada koneksi kita yang tidak stabil di sisi providernya masalah dynamic ip public nya
    jadi WHMCS, cPanel WHM yang base ip cookie nya ya begitu habis login sukses, malah minta login kembali
     
  3. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    iya betul seperti kata mas @junior riau itu ip nya dynamic, ganti2 setiap 10 - 20 detik.
    solusi buka pakai provider lain masuk ke >> Setup >> General Settings >> Disable Session IP Check ( centang terus save)

    Semoga membantu...
     
  4. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thanks Tuan2 diatas

    Oo gitu, tapi saya sebelumnya saya udah dapet info sperti itu (karena IP Dynamic). Namun saya udah coba akses melalui 3 provider berbeda, bahkan buka via gagdet lain pun masih gak mau Login ke dashboard nya nih, redirect terus ke Login.

    Kira2 apanya ya Tuan??
     
  5. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    coba minta bantuan teman yg ip nya gak sering gonta ganti dlm beberapa detik buya akses setup nya..
    atau lebih bagus ada yg pake statiic IP.

    klo msh tetap, berarti masalah scriptnya, di download ulang saja dr whmcs.com nya, kemungkinan ada yg corrupt saat download pertama.
     
  6. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Ijin nyimak dulu Tuan!, Barang x ada yang bisa saya dapet. :D
    Soalnya saya belum pernah seperti itu.
     
  7. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oke2 deh, saya coba Download and Install lagi WHMCSnya
    Thanks Tuan. :)
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ga perlu reinstall whmcs
    coba disconnect reconnect, pake open dns disisi kita, biasain nge ping ke 1 host buat stabil in koneksi aja biasanya gak akan berubah public nya
     
  9. Novatama

    Novatama Beginner 2.0

    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setelah saya Coba, sekarang bisa Login ke Admin Area nya,, tapi harus centang "Remember me until I logout." Nah pas Login, saya gak bisa setting / update apa2 Tuan. Smuanya Error Blank "Invalid Token".

    Kira2 apanya nih ya Tuan?

    Tengkyu master
     
  10. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Koneksinya pake apa?
    Saya test pake XL/AXIS - mengalami kondisi seperti TS
    Speedy & Esia - lancar jaya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...