Tidak wajib baca: tips sub-forum Review Situs

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by Bforce, 7 Nov 2011.

  1. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Tidak wajib dibaca, tapi kalau isinya berarti bagi anda, silahkan di ikuti. :)

    Sekian lama sub-forum review situs ini ada, tapi tak dimaksimalkan oleh poster yang meminta review. Mungkin sebelum membuat thread baru meminta review ada baiknya meneliti beberapa tips ini:
    * Poster mungkin bermaksud meminta pendapat atau sekedar mempromosikan link/situs. Tapi yang pasti ingin situsnya dikenal.
    * Googlebot itu Artificial Intelligence. Seberapa jenius? Kita tak tahu karena merupakan rahasia dapur Google.
    * Google sedang tergila2 dengan Social Networking. Apapun yang menjadi bahan pembicaraan, Google segera tiba mengintip dan menguping.

    Jadi manfaatkan 'kebiasaan' si jenius tsb, dan juga beri sedikit pancingan, caranya:
    * Selalu meletakkan URL situs anda di title/subject thread.
    * Jangan lupa lengkapi dengan kata "review" dimana cocok, mungkin lebih OK di awal title "Review: ....".
    * Isi posting jangan terlalu singkat. Berikan sedikit informasi/deskripsi situs anda. BTW, deskripsi yang tidak cocok dengan isi URL tsb bisa berkurang manfaatnya.
    * BTW, cukup sekali saja menyebutkan satu saja URL dalam posting. Hati-hati! Bila menampilkan beberapa links sekaligus apalagi deskripsi sedikit, mungkin dianggap spam oleh googlebot (links tsb yg dikategorikan spam, bukan DWH karena DWH udah dikenal bertingkah-laku baik oleh googlebot).
    * Dan jangan lupa kembali lagi besoknya dan besoknya lagi untuk memeriahkan thread tsb. Thread yang singkat hanya beberapa posting sangat mengecewakan googlebot, karena dia memang penggosip #1 sedunia, suka tau apa aja, dan suka melaporkan apa aja yang ditanya dalam search-result.

    Semoga bermanfaat. Selamat di-review & me-review. :)
     
    Last edited: 8 Nov 2011
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    tips yg bermanfaat nih ..... special thanks boz. dalam waktu dekat ingin sih menggunakan sub-forum tsb
     
  3. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Thank's atas informasi serta tipsnya
     
  4. balitoursclub

    balitoursclub Banned!

    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tipsnya sangat bermanfaat...saya yang yang memang gak paham banget, sedikit dapat pencerahan.
    Terima kasih mastah
     
  5. WebmasterSurabaya

    WebmasterSurabaya New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. GaleriHosting

    GaleriHosting Poster 2.0

    Messages:
    146
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    tips yang bermanfaat
     
  7. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Ilmu yang sangat bermanfaat sekali, terima kasih!
     
  8. fajarramd

    fajarramd New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Sip.. terima kasih infonya. Akan sangat bermanfaat :)
     
  9. searchweb

    searchweb Beginner 2.0

    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mantap infonya, ntr mao dicoba
     
  10. ceoseo

    ceoseo Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Mudah - mudahan apa yang saya persepsikan di bawah ini benar sesuai saran di atas:

    Judul Posting: Review www.domain.com [Web Title] [Mohon Dibantu]
    Deskripsi Isi/Posting:

    * Deskripsi Pembuka + Isi [minimal 500 kata jika bisa]
    * Deskripsi penutup
    * Ucapan terima kasih

    * Salam Hormat
    * TTD [bisa insert logo brand]


    Tanya @Bforce: boleh disisipkan satu anchor text (dengan url ke website) tidak? Jika ya/bisa/boleh, WOW terima kasih banyak.
     
    thebudiman likes this.
Loading...

Share This Page

Loading...