Tips agar domain baru resolve dalam hitungan detik

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by maestro, 18 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. maestro

    maestro Poster 2.0

    Messages:
    144
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Domain baru Anda biasanya akan melakukan resolve dns dalam waktu 24 jam dan cepat atau lambatnya resolve dns tergantung dari ISP internet anda, Berikut tips untuk resolve dns dan domain anda online dalam hitungan Detik.

    Tips ini juga berlaku saat anda baru saja merubah DNS dan menunggu masa resolve.

    caranya adalah ketik atau copy paste command dibawah ke menu start → run :

    wordpad C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts


    lalu isi entry ip dan domain/subdomain anda yang baru atau sedang ditunggu resolve dns nya, contohnya:

    202.162.207.100 domainanda.com
    202.162.207.100 sub.domainanda.com

    lalu save.

    Jika sudah benar maka domain akan segera resolve, silahkan cek dangan melakukan ping atau refresh cookies browser.
     
    bedebah likes this.
  2. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tapi ini hanya untuk local saja yah bro? ada trick supaya bisa resolve globally dengan cepat enngak bro? :) thank you.
     
  3. dennyhalim

    dennyhalim Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    biasa sih begitu sy klik finish transaksi, domain langsung bisa diakses. detik itu juga.
    kadang2 agak lama tapi paling lama juga masih hitungan menit.
     
  4. dafid

    dafid Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    klo ganti DNS server gmn bos,bisa nggak??
    kan untuk speedy banyak juga tuh DNSnya.ada DNS Medan, Batam, palembang, jakarta...
     
  5. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    kalo global juga ngga terlalu lama resolve nya, biasanya 15 juga udah resolve. ingat cache di browser dibersihkan dulu. atau coba buka pake proxy / webproxy
     
  6. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    coba di create dulu pak di whm, lalu di host juga..
    sepertinya bukan untuk resolved NS..namun untuk mengakses user / domain yg di create di whm berdasarkan IPnya account trsebut.. (tidak perlu domain juga bisa)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...