tips marketing Sederhana yang saya gunakan untuk meningkatkan jumlah pelanggan

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by indohostingcon, 12 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. indohostingcon

    indohostingcon Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Saya bagian marketing indohostingcon. Saya ingin berbagi sedikit yang tips yang saya lakukan untuk bisa di praktekkan hari ini untuk meningkatkan jumlah pelanggan:


    Tips yang pertama: Cetak kartu nama. mulai giat ke temen temen, cuap cuap, bagi bagi kartu nama, kabari klo sedang bisnis hostingan.

    Tips kedua dan seterusnya insya alloh saya akan update
    Untuk member yang lain, mohon bimbingannya.
     
    rendy likes this.
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,348
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
  3. Thehostingmurah

    Thehostingmurah Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Bisanya cara lama tapi ampuh ya cuap cuap / getok tular.

    Saya pernah dapet orderan buat website sama temen yg baru kenal.

    Ceritanya, saya lihat tuh dia jualan baju online (via Facebook).
    Trus, saya bilang gini:
    Saya: owh.. jualan online juga ya..
    Temen: iya... usaha kecil kecilan,,
    saya: saya juga jualan online, tapi gak di facebook. Buat website. nich websitenya (sambil akses website, kebetulan sambil online)

    beberapa hari kemudian, tuh temen pesen deh satu toko online...

    Cuap2 biasa....tapi gak terlalu kelihatan banget promosi.. :)
     
    indohostingcon likes this.
  4. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Kartu nama enamg sangat penting mas :)
    dan pelanggan offline memang kalo saya rata2 pelanggan besar (saya sebut besar karena mereka pilih paket besar dan instansi)
     
  5. indohostingcon

    indohostingcon Beginner 2.0

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tips dari saya yang ke dua, ykni menerapkan program member get member insentive.
    Sehingga , klien kita bisa jadi agen kita, karena kita memberikan insentif yang besar [ tergantung kebijakan provider nya berapa] untuk promosi ke rekan rekannya

    Untuk member yang sudah lama menekuni bisnis hosting ini, dan yang lebih senior memenege ribuan klien mohon bimbingannya...
     
  6. rhosting

    rhosting New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah info yang bermanfaat untuk pemula seperti saya.
    kalau saya biasanya masih promo biasa seperti pemasangan iklan ol, untuk kartu nama dan dari mulut ke mulut masih berjalan dan di terapkan juga.
     
  7. dino

    dino Beginner 2.0

    Messages:
    37
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Masuk ke komunitas bro... seperti komunitas linux, php, dll..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...