[Tips Mulai Usaha] 4 Tipe "TOR" dalam Membangun Bisnis

Discussion in 'Bisnis' started by xVolt, 24 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xVolt

    xVolt Beginner 2.0

    Messages:
    30
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Oh iya, sharing tentang “4-tipe-TOR” ini tidak hanya bisa dimanfaatkan oleh para pebisnis pemula, tapi juga bisa jadi bahan renungan bagi member DWH yang udah memulai bisnisnya. Silakan baca baik-baik dan renungkan, mudah-mudahan bisa menjawab beberapa kesulitan yang sedang anda hadapi :cool: aamiin

    Kita mulai ya…



    Kali ini tentang Tips Mulai Usaha. Berkah buat yg baca, aamiin :o
    Mulailah dengan modal utama: KETAQWAAN pada Yang Maha Esa, karena bagi mereka yg bertaqwa: JALAN KELUAR dari segala arah.
    Ketahui KEKUATAN diri sendiri. Kita tipe yg mana.. KONSEPTOR, INVESTOR, KONTRAKTOR atau KONEKTOR?

    1. Tipe KONSEPTOR : jago ngonsep, ide2nya brilian, hanya mampu berpikir global, perlu seseorang yg menterjemahkan idenya
    2. Tipe INVESTOR : punya duit, fulus, money, rupiah, dollar, dinar, dirham, uang, piti, poundsterling dan serupanya (kebanyakan ya -_-)
    3. Tipe KONTRAKTOR : Kekuatannya EKSYEN! Tebas sana sini, urat malunya tipis, berani melangkah, mikir belakangan
    4. Tipe KONEKTOR : si jagoan penghubung 3 tipe lainnya! Kekuatannya KOMUNIKASI, jago negosiasi, jago menyentuh hati


    Oh iya, seseorang bisa punya 1 TIPE aja.. Tapi bisa juga punya beberapa TIPE.. Misal: KONSEPTOR + INVESTOR karena punya DUIT

    coba cek ke-4 tipe tadi.. Sekarang jawab: anda tipe yg mana? hihi
    Setelah tau kita itu TIPE yg mana.. Carilah PARTNER BISNIS yg bisa melengkapi TIPE lainnya.

    Misal: kita tipe INVESTOR karena punya uang. Cari tipe KONEKTOR nya, biar dia yg cari KONSEPTOR & KONTRAKTOR nya
    Misal: kita tipe KONSEPTOR yg banyak IDE. cari KONEKTOR buat cari INVESTOR + KONTRAKTOR nya

    Keliatan kan kekuatannya KONEKTOR! Jadi, buat tipe lain, cari si KONEKTOR dulu, biar KONEKTOR yg cari tipe sisanya :)
    Kalo kita tipe KONEKTOR! Langsung deh tebar pesona sana sini, cari keTIGA tipe lainnya
    Bisnis itu dibangun dengan 4 TIPE ini. Tak perlu menjadi SUPERMAN buat bisa melakukan semua. Bangunlah SUPERTEAM!
    Bisnis itu punya 2 komponen: INOVASI + MARKETING. Tim yg punya 4-TIPE-TOR tadi, pasti bisa SUKSES MILYARAN!

    Tips Memulai Bisnis untuk Pemula

    Jadi, “bisnis butuh modal” itu kurang tepat. Yg bener: “Bisnis butuh KONEKTOR” hehehe
    “Bisnis butuh IDE” juga kurang tepat.. Yg bener: “Bisnis butuh KONSEPTOR”

    Gimana caranya ketemu 4-TIPE-TOR ini? (Banyak-banyak ikut komunitas positif, Banyak bergaul, banyak menebar manfaat
    Inget-inget ini ya: “Mulai Recehan.. VISI MILYARAN!” Juga.. “Niatkan untuk memberi MANFAAT sebanyak-banyaknya!” :o
    Langsung aja cek kita tipe apa, lalu cari si KONEKTOR, Setelah itu lanjut deh buka bisnisnya!

    Demikian Sharing tentang "Tips Mulai Usaha" dari si tampan (pede bener) Semoga bermanfaat
    Silakan di renungkan, tipe-TOR yang mana yang mewakili diri kita? Lalu mulailah mencari tipe-TOR lainnya supaya segera terbangun SUPERTEAM yang akan mempercepat performa bisnis kita.. MEROKET! MILYARAN! aamiin
    Nah.. coba sekarang tulis tipe anda di post reply :p , dan sebutkan juga sekarang sedang mencari TIPE APA? Kali aja ketemu JODOH-BISNIS nya di sini :D



    Sumber : siBurung

    NB: Kalo salah kamar tolong pindahin ya hehehe CMIIW
     
    kang zakky likes this.
  2. HadiRuz

    HadiRuz Poster 2.0

    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mantap, salam buat si moty ;)
    Kayakny saya konseptor dan kontraktor
     
    Last edited: 24 May 2013
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    kalo saya lebih ke konseptor dan inovator...>.<
     
  4. Whisp

    Whisp Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    saya lebih ke KONSEPTOR nih..
     
  5. HostKuat

    HostKuat Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kalo aku idenya banyak tapi ngak ada yang mau realisasikan :cool:
     
  6. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Ulasan yg bagus .... bahasa lain KONEKTOR itu CALO ya boz?
    Saya kayaknya masuk ke KONSEPTOR dech, banyak mikir (atau banyak mimpi ya?) tapi kurang uang
    Hayoo siapa mau jadi INVESTOR-nya ?
     
  7. diwebho

    diwebho Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    saya lebih sering jadi konektor :D
     
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya Konseptor harus didukung dengan Kontraktor plus mendapatkan Investor...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...