Resolved Tokohost Mengecewakan

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by System32, 30 Dec 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. System32

    System32 Beginner 2.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    setelah menyelesaikan urusan administrasi akhirnya :16:, aku beranikan diri menulis keluhan ini.

    gak tau harus memulai dari mana, karena aku sendiri gak tau harus mengadu ke siapa. yg jelas, keluhanku ini berkaitan sebuah pelayanan jasa webhosting yang (awalnya) tidak sesuai dengan yang ada di list table akhirnya aku vonis webhosting ini tidak bagus :censored:.

    ok, langsung pada intinya.

    aku bersama teman, mulai memutuskan berlangganan pada tokohost dengan mengambil "MRSSD-25GB" pada 02/10/2015. karena melihat, dari apa yang dilampirkan - ditawarkan, adalah "Pure Solid-State Drive, LiteSpeed, CloudLinux plus WHMPHP". namun apa yang terjadi setelah selesai transfer, dan konfirmasi.... hingga paket yang aku pesan di aktifkan, ternyata hosting yang aku terima bukanlah seperti yang ditawarkan :eek:... hal ini terlihat jelas, jika aku buka dengan Extenstion Google Chrome Wappalyzer yang dimana dengan extention ini kita bisa mengetahui tipe server dan segalanya, yang digunakan sebuah website/hosting.

    lalu, apa salah jika aku komplain karena yang aku order tidak sesuai dengan orderan?

    dari beberapa re-create akun master reseller, hanya 1 saja yang benar² sesuai orderanku :14: tapi aku sendiri sampe gak inget mana yg bener² LiteSpeed :37: (sesuai orderan, sesuai keingianku)

    Informasi Account

    IP Server: 5.44.105.117

    Control Panel: http://5.44.105.117:2082/
    Web Host Manager: http://5.44.105.117:2086/

    Nameserver 1: ns11.thnoc1.com (5.44.105.117)
    Nameserver 2: ns12.thnoc1.com (5.44.105.118)
    -----------------------------------------------
    IP Server: 208.73.201.160

    Control Panel: http://208.73.201.160:2082/
    Web Host Manager: http://208.73.201.160:2086/

    Nameserver 1: ns21.tokohost.com (208.73.201.160)
    Nameserver 2: ns22.tokohost.com (208.73.201.163)
    -------------------------------------------------
    IP Server: 216.126.59.130

    Control Panel: http://216.126.59.130:2082/
    Web Host Manager: http://216.126.59.130:2086/

    Nameserver 1: ns1.idnoc.net (216.126.59.130)
    Nameserver 2: ns2.idnoc.net (216.126.59.131)
    ------------------------------------------------
    IP Server: 5.189.158.139

    Control Panel: http://5.189.158.139:2082/
    Web Host Manager: http://5.189.158.139:2086/

    Nameserver 1: ns7.thnoc1.com (5.189.158.139)
    Nameserver 2: ns8.thnoc1.com (5.189.158.139)
    ------------------------------------------------

    (* dari semua IP diatas, hanya 1 saja yang benar² LiteSpeed)

    ****************
    karena terjadi dalam percakapan BBM sehingga aku tidak bisa kasih SS ke sini, tapi masih teringat, dalam ingatanku, ketika aku ingin mengkonfirmasi bahwa hosting orderanku tidak sesuai, jawab admin : "tambahkan 50.000 lagi ya mas. karena server LiteSpeed itu mahal" o_O

    hah!? tambah 50ribu?! emang gampang cari duit bung!? orderan yang aku pesan ke anda itu aja hasil kerjasama kok :14:. kok bisa²nya suruh nambah :14: trus, bagaimana dengan harga dan spesifikasi yang diterapkan disini http://www.tokohost.com/master-reseller-hosting-ssd/ ?

    [​IMG]

    aku minta, dan aku tanya baik² anda malah minta tambahan biaya... padahal di halaman itu jelas tertulis "Pure Solid-State Drive, LiteSpeed, CloudLinux plus WHMPHP" tapi hosting yang aku order tidak sesuai. :14:

    [​IMG]

    ****************
    tanggal 16 November, aku terima email dari admin... yang menjelaskan bahwa Server Upgrade dan perlu merubah IP ke :
    Code:
    Nameserver 1: ns11.thnoc1.com (5.44.105.117)
    Nameserver 2: ns12.thnoc1.com (5.44.105.118)
    dari IP diatas pun, ternyata juga bukan seperti pesananku "Pure Solid-State Drive, LiteSpeed, CloudLinux plus WHMPHP" :mad:.... plus ditambahkan server yang down ± hampir 12 jam :mad::mad::mad::mad::mad:
    ****************

    Yth, @Sihar Siallagan
    mohon kepada anda untuk bisa berkomitmen dalam memberikan layanan jasa kepada pelanggan anda. aku harap, anda sendiri tau, cara anda ini mempermalukan diri anda sendiri apalagi anda seorang webhoster.

    jika anda pria yang punya etika baik, mohon keseriusannya. jangan mentelantarkan klien anda dengan cara seperti ini :mad:

    aku menulis thread ini, semata-mata hanya ingin yang terbaik, sesuai seperti yang telah aku order, dan lunas terbayar. namun, saat benar² genting, support dari anda hanya 15% saja :14: bahkan order tidak sesuai orderan.

    jika anda orang yang punya sopan santun, mohon balas ticket ku, atau reply thread ini.


    Regards,
    Pelanggan anda di Tokohost.com
     
  2. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    ndak bisa refund yah? :D
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    rasanya yg punya member disini, kalo sudah di mention di tunggu saja... semoga bisa di selesaikan secara baik2

    Out of topic dikit : kami pernah pake chrome wapalyzer, nggak akurat, nginx terbaca apache, litespeed terbaca apache, akhirnya saya lepas.
     
  4. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Yup benar, tools2 yang ada juga hanya perkiraan saja. Jangan di percaya 100%.
     
  5. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    point utama yang berbeda cuma litespeed saja yah?
     
  6. Blokiklan.Com

    Blokiklan.Com Poster 1.0

    Messages:
    66
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya juga pernah ambil paket reseller murah disana, namun beberapa kali terjadi pergantian server, oh...:109:
     
  7. rizkyboo

    rizkyboo Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    contoh litespeed itu kalo sbg end user, anda create akun cpnael baru dan kosongkan public_html, jgn di taruh file apa2, nanti jika litespeed, akan ada info sprti "Proudly Served by LiteSpeed Web Server at namadomain.com Port 80"

    ini cth kecil aja
     
  8. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Yap betul, kalau sudah terlanjur ada isinya, bisa pakai tools header checker atau sejenisnya utk mengecek headernya dan terlihat server yang digunakan :)
     
  9. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Semoga ketemu solusi yang terbaik untuk keduanya.
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,232
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    kalau pakai linux
    bisa jalanin
    curl -I http://ip
    atau
    curl -I http://domain

    nanti keluar info litespeed or tidaknya
    hafizh@hafizh:~$ curl -I http://balatrans-pekanbaru.co.id
    HTTP/1.1 200 OK
    Set-Cookie: PHPSESSID=9a8ec8f51c50b0c71dd63b4dacd8fa1d; path=/
    Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
    Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
    Pragma: no-cache
    Set-Cookie: ct_cookies_test=7a2f2fb4fa91209650ea2bc17cd2bd7d; path=/
    X-Pingback: http://balatrans-pekanbaru.co.id/xmlrpc.php
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    CtExclusions: 0
    Date: Thu, 31 Dec 2015 01:57:02 GMT
    Accept-Ranges: bytes
    Server: LiteSpeed
    Vary: User-Agent
    Connection: close

    hafizh@hafizh:~$
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...