Tolong Ajarin saya dong

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Erwin Petas, 9 May 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Erwin Petas

    Erwin Petas New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maaf jika salah kamar
    Sebelumnya perkenalkan saya penjual hosting dan nama domain serta website
    saya mau tanya bagaimana cara memperbanyak consumen ya
    soalnya saya uda promosi dan untuk harga udah saya kasih harga yang special serta banyak banget gratisannya, malahan saya uda kasih harga yang paling murah, tapi tetap aja susah dapatkan konsumennya, mohon bantuannya dong untuk mendapatkan konsumen lebih gampang? terima kasih
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,264
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    di DWH ini banyak kok thread serupa, rajin2 saja mencari di forum ini...

    Melihat pengalaman anda yg meskipun di kasi murah ga laku, di gratisin ga laku, benar2 sudah membuktikan bahwa bukan murah yg konsumen lihat...

    Namun apa yg membuat anda berbeda dari yang lain..... ( apakah gerangan ? ) silahkan tonjolkan apa yg menjadi kelebihan anda di banding competitor :)
     
  3. Satriyo3

    Satriyo3 Beginner 1.0

    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masalahnya persis kayak saya Tuan :D

    saya juga pernah kayak gitu, itungan resellernya perbulan, pendapatan saya perbulan aja gak pernah nentu, yg ada terus2an defisit :D
     
  4. Erwin Petas

    Erwin Petas New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    - server kita milik sendiri (bukan reseller) dan menggunakan teknologi terbaru yakni 24core
    -hardisk 4terra
    -prosesor Intelxeon
    -Memori 8giga
    -cpanel terbaru 11.32.2 ( Build 25 )
    -prosesor Intel (R) Xeon (R) Cpu E 5645 @ 2.406HZ
    apalagi yang kurang kira2 Tuan?
     
  5. Erwin Petas

    Erwin Petas New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kira2 apa yang musti dilakukan untuk menarik hati para pelanggan?
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kejujuran dan keiklasan dalam melayani :)
     
  7. Uzack12

    Uzack12 Apprentice 1.0

    Messages:
    265
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Ditambahin kesabaran daam menghadapai pelanggan..... buat pelanggan merasa aman dan nyaman....
     
  8. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Coba diposisikan terbalik, Tuan yang jadi konsumen, apa yang mereka/Tuan cari? prosesor xeon kah? memori besar kah? atau justru sesuatu yang tidak ada hubungannya dengan besarnya harddisk/memori/prosesor? atau mungkin Tuan ga ngerti apa yang "sebetulnya" para pembeli/pelanggan inginkan?

    Apa orang beli baju hanya sekedar beli baju trus pergi? itulah namanya marketing Tuan, bukan hanya sekedar gratis/murah... kalau perang harga, lama-lama kita semua sendiri yang bakalan mati...
     
  9. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Suka sama statementnya bro ngaco. Memang client jarang kok nanya pakai prosesor apa? memory berapa ? dan lain-lain. Biasanya yang ditanya: "layanannya bagaimana? apakah tersedia 24 jam? kalau ada masalah saya bisa hubungi siapa? etc etc..." tetapi kalau client sudah puas kasih umpan dikit juga akan dimakan kok :) so... jadikan client teman kita, dengarkan curhat mereka nanti mereka akan jatuh cinta sama kita.
     
  10. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ini buka hosting nya udah berapa hari, minggu, bulan atau tahun kah ?
    kalo masih di bawah 3 bulan ya jalanin aja dulu, rejeki itu udah ada yang atur kok :)

    umur hosting kaya nya mempengaruhi minat client juga. apalagi pada nyari yang CV atau yang udah jadi PT
    kata nya sih lebih credible #katanya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...