tolong, gimana cara memperpanjang domain di dreamhost?

Discussion in 'Domain Name' started by Fadli, 6 Apr 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya dulu sempat mendaftarkan hosting & domain gratis di dreamhost atas kompensasi ditutupnya situs geocities. tapi ternyata domainnya itu hanya berjangka waktu 1 tahun, berbeda dengan hostingnya yang 2 tahun unlimited.

    nah, masalahnya, sebentar lagi domain itu mau expired. dan ketika saya coba memperpanjang, di panel dreamhostnya jelas-jelas disebutkan:
    duh! bagaimana ini!

    pilihan yang tersedia cuma:
    - Pay via Credit / Debit Card
    - Pay via Checking Account
    - Pay via Check or Money Order
    - Pay via Gift Certificate

    dan saya sama sekali ga ngerti itu semua. boro-boro kartu kredit :(

    ada yang tau ga caranya supaya saya bisa perpanjang domain ini? yg punya pengalaman beli domain di dreamhost tolong infonya dong... makasih banyak sebelumnya...
     
  2. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    halo master2... masa ga ada yang jawab nih? duh, padahal lagi butuh jawaban ASAP nih... darurat.. ayo dong tolongin saya... :(
     
  3. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Dari jawaban mereka, mereka tidak melayani pembayaran via 'paypal'.
    solusi yg bisa ente lakukan mau tidak mau harus gunakan CC (jika kaga punya CC, pinjam punya temen dulu) .... atau segera lakukan 'transfer domain' ke-rigester lain mumpung masih belum exipred.
     
  4. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah, kalo caranya transfer domain dari dreamhost gmn mas? mas nicky pernah?
    itu nanti berpengaruh ga ya ke gratisan hostingnya? sayang nih kalau harus kehilangan hostingnya masih satu tahun lagi :(
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    saya kaga pernah gunakan dreamhost, jika ente sayang ama 'domain' segera lakukan transfer.
    masalah hostingnya kaga usah dipikir-lah, ngapain make yg gratisan seperti itu kalo service kaga 'full'. biarin aja tuuh jatah hosting 1(satu) tahun yg tersisa... amankan data/ lakukan backup.
     
  6. michael

    michael Apprentice 1.0

    Messages:
    202
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Tampaknya hosting tidak hilang...
    Biasanya kalau mereka akan menutup akun Anda, akan diperingatkan kok.

    Jadi, buruan ditransfer...
     
  7. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    oh, gitu yah... oke deh.. saya utak-atik lagi... makasih ya untuk mas michael bersaudara :D
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Biasanya sebuah web hosting memberikan promosi seperti dreamhost dimaksud, jika pindah domain, ada 2 kemungkinan, yakni hosting tetep hidup atau kena suspend, pastinya ada record tiba-tiba domain pindah/diperpanjang di tempat lain, webhosting dah kasih promosi 1 tahun domain 2 tahun hosting for free. Dengan maksud si klien tetep pakai hosting dengan melakukan perpanjangan domain ditempatnya.

    Tapi itu perkiraan lho, saya tidak tahu, saya coba baca2 TOS dan aturannya kok tidak ada mengenai promo yang anda maksud diatas. Coba cari tau, atau kontak kesana.

    Dan memang bener, mungkin sgr aja backup data2nya, yang bisa dipakai sewaktu2 pas pindah ke hosting lain. Terus domain juga dipindah transfer aja, saya lihat disana domain harganya $9.5. Domain di sini banyak yang murah2 pas transfer.

    Oke goodluck.
     
  9. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Hallo,

    Kalau menurut saya transfer dulu domain'nya segera... Bisa minta EPP code'nya pada registar saat ini untuk melakukan transfer.. :)
    Thanks..
     
  10. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...