[tolong] pasang cookies di WordPress

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by Fadli, 2 Nov 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fadli

    Fadli Poster 2.0

    Messages:
    155
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagi Tuan...

    saya mau nanya nih.. sekarang lagi nyoba bikin semacam link "afiliasi" buat blog WordPress saya. Tujuannya:
    1. Membuat custom link > http://domainku.ext/?name=Anto
    2. Username akan tetap berada dalam link, meskipun dia buka halaman lain seperti > http://domainku.ext/about/?name=Anto
    3. Atau sekurang-kurangnya, kalaupun Username tidak bisa ikut serta dalam URL ketika user buka halaman lain (hanya tertera http://domainku.ext/about/), maka Username akan tetap disimpan dalam cookies sebagai referensi yang berfungsi penanda pada nomer 4 & 5 dibawah
    4. Dalam header akan ada kalimat sapa seperti: Welcome, Anto's friend!
    5. Dalam postingan, akan ada kalimat referral seperti: "..you can contact: Anto.."

    saya udah coba buat untuk ambil ID dari $_GET['name']. Di file functions.php:
    PHP:
    function username($atts) {
        
    $user $_GET['name'];
        
        if (isset(
    $user) != ""){
            return 
    ''.$user.'';
        }
        else {
            return 
    'FULAN'
        
    }
    }
    add_shortcode('username''username');
    Alasannya:
    Supaya saya bisa panggil perintah itu dg leluasa lewat shortcode. Di file template saya bisa panggil pake:
    PHP:
    Welcome, <?php echo do_shortcode("[username]"); ?>'s friend!
    dan di postingan saya cukup tulis pake:
    PHP:
    ..you can contact: [COLOR="Red"][username][/COLOR]..
    Hasilnya:
    saya bisa merekam username itu hanya pada alamat yang bersangkutan. Contohnya:
    saya buka langsung alamat: http://domainku.ext/faq/?name=Anto maka di bagian Header & Postingan halaman FAQ memang berhasil terekam nama "Anto".

    Masalahnya:
    Kalau saya pindah halaman ke halaman About misalnya, nama "Anto" udah ga kerekam lagi, alias berganti jadi "FULAN".


    Pertanyaannya:
    Bagaimana mengkombinasikan script PHP diatas pake Cookies/Sessions ya Tuan? Jadi biar informasi Username itu terus melekat waktu user bolak-balik halaman web saya?


    huehue... deskriptif banget ya Tuan pertanyaan saya? hehe... dimaklumin aja ya.. biar jelas gitu sih maksudnya :D

    makasih sebelumnya Tuan!
     
  2. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Code:
    if($referal)
     {
        setcookie('namanya', 'REFERER');
     }
    
    if($_COOKIE['namanya'])
     {
        $refered = $_COOKIE['namanya'];
     }
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...