tolong pencerahan, saya masih baru mau memulai mendalami web !

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by rhiza pahlevi, 13 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rhiza pahlevi

    rhiza pahlevi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebelumnya saya mau permisi, saya baru di forum ini, salam kenal :)

    oya siapapun yang baca thread ini, saya mau minta tolong !

    saya pengen bisa jadi programmer web, kira - kira apa aja yang bisa buat saya menjadi programmer web ?

    terima kasih !
    :D
     
  2. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Pelajari htm, css, javascript, php, mysql (ini ukuran minimal. kalau mau menjadi programer web sesungguhnya). nanti bisa dipelajari lagi sesuai dengan kebutuhan
     
  3. rhiza pahlevi

    rhiza pahlevi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    terima kasih mas :)
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    646
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    Pertama belajar html+css dulu Tuan..itu bisa baru ke php dll..
    belajar sendiri bisa kok,,tinggal beli CD tutorial,,banyak bgt yg jual..yg q punya miliknya proactif,,cukup bagus dan sangat mudah dimengerti,,
     
    rhiza pahlevi likes this.
  5. rhiza pahlevi

    rhiza pahlevi New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya Tuan makasih, saya skrang kan kuliah nih D3 MI, niat saya mau buat Tugas Akhir mengenai web,
    ohhh jd harus nguasai html+css dulu baru ke php, selama ini saya belajar ngacak hehehe

    skali lagi makasih pencerahannya :)
     
  6. JuraganWebHosting

    JuraganWebHosting Apprentice 1.0

    Messages:
    226
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Mungkin bisa membantu.. waktu itu saya pernah membuat presentasi tentang proses dalam web development sesuai pengalaman sebagai salah satu developer e-commerce : http://www.slideshare.net/sinichi33/web-development-processes-10476212 , mudah2an berguna..

    kalau skill teknisnya sudah dijawab temen2 di atas.. tapi selain itu perlu soft skill juga supaya tidak pernah puas belajar teknologi baru dan bisa berpikir out of the box saat menemukan kendala :) semangat! :)
     
  7. nafqi_group

    nafqi_group New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    di dalam web developer dibagi menjadi 2 lagi mas. Ada Web Application sama Web Design. mas mau yang mana? hehe :D kalo ambil Design pelajari aja HTML/HTML5/CSS/CSS3/JAVASCRIPT sama etika desainer ga lupa Database Designer minimal yang Relasional. kalo web application pelajari Algoritma dasar (kuatin di sini) untuk bahasa yang banyak pake PHP aja tapi kalo Algoritmanya kuat mau pake bahasa apapun ga masalah.
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    dreamweaver sangat cocok untuk belajar, juga di sertai tutorial yang ada
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...