TOLONG .. Server diblok tidak bisa kirim email ke akun di Gmail atau GoogleApps ...

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by sepia, 7 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sepia

    sepia New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Ternyata sudah beberapa hari , VPS server tidak bisa kirim email ke akun di Gmail atau domain yang menggunakan GoogleApps ...
    Kalau ke Yahoo, atau yang lainnya tidak masalah
    Errornya:
    Pending
    421 4.7.0 to review our Bulk Email Senders Guidelines.
    ==
    Saya pakai Windows Server 2008, Smartermail 10.
    Juga sudah coba googling dan sepertinya emang masuk ke blacklist Google.
    Saya juga sudah ikutin pertunjuk di Bulk Senders Guidelines:
    dan isi form di google bulk_send:

    Apakah ada rekan2 yang pernah alami masalah serupa dan bisa sharing bgmn pemecahan masalahnya ?

    Thanks - Krish
     
  2. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    lum pernah kedapatan yg begituan. btw, dari log smtp w2k8-nya seberapa banyak email yg terkirim ke gapps?
     
  3. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Belum pernah sih mas Tuan, tapi kayanya bakalan repot kalo emang di block... kalo hasil spamhaus gimana ?
    Kalo emang diblock saran saya pindah/ganti IP aja deh, lebih gampang, cepat dan ga bikin pusing tentunya :)
     
  4. sepia

    sepia New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo query IP di mxtoolbox.com alamat IP clear .. tidak masuk daftar blacklist ..
    Hanya problem kirim atau terima email dari Gmail atau Googleapps saja.
    Kelihatannya kalo googling banyak yg nasibnya serupa, dan proses release dari Google katrnya bisa ber-minggu2 ..
    Kalo ganti IP itu berarti tetap pake server yg sama kan ya ..
    Paling males pindah2 server euy .. yg sekarang ini sudah yg paling bagus klo menurut saya, server di amerika.
     
  5. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau boleh tahu berapa banyak email yang di kirim ke Gmail/Gapps? Karena sejauh ini saya terima email mungkin ratusan juga tapi belum pernah bermasalah.
     
  6. sepia

    sepia New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau terima email dari Gmail atau akun GoogleApps tidak masalah, email tetap masuk.
    Yang masalah hanya pengiriman email ke Gmail atau akun GoogleApps saja, ke provider lain, spt yahoo! lancar2 aja.
    Jadi sementara ini saya sarankan klien untuk gunakan SMTP dari ISP yang digunakan.

    Sepertinya ada salah satu klien yang tanpa sadar PC nya mengirim email terus menerus - kena virus atau malware kalik ya, sehingga banyak yang complaint. Jadi email dengan SMTP dari server kami di blok oleh Google. Jumlahnya mungkin ribuan ya dalam tempo beberapa hari, dan banyak yang nyangkut di spool. Saat ini versi smartermail yg kita gunakan ngak include throttling, jadi jumlah email keluar ng bs kita batasin, max default 5.000 email ... parah kan ...

    Sepertinya hanya bisa nunggu nasib dari big boss google nih ...
    Saya bisa kirim link nya jika mungkin nanti ada rekan yang mengalami hal yang sama sbg referensi, tapi saya ngak bisa copas link ya disini.
     
  7. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Kontak ISP dari IP yang TS pakai, lalu minta bantu pihak ISP nge rayu si Mbah :)
     
  8. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau memang sudah parah mending meminta penggantian ip address saja.
     
  10. sepia

    sepia New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    yak, itu solusi terakhir .. moga2 ng ribet kalo cuman ganti ip doang, tapi klo kata hosting providernya sih bukan jaminan juga ...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...