Tolong Share: Apakah rata-rata pemilik dedicated berawal dari reseller

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by kangdj, 7 Dec 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kangdj

    kangdj Poster 1.0

    Messages:
    97
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Halo rekan-rekan DWH..

    Saya baru kira-kira 1 bulan menjalankan bisnis reseller hosting. Saya memiliki pertanyaan:
    1. Apakah pemilik hosting yang sudah dedicated atau memiliki server sendiri berawal dari reseller hosting atau langsung dedicated?
    2. Untuk reseler baru, apa yang sebaiknya dilakukan agar client tertarik dengan hosting kita. Mungkin rekan-rekan DWH bisa berbagi sedikit pengalamannya, sehingga bisa sukses dan bertahan sampai sekarang. Terima kasih ;)
     
  2. Rikimaru90

    Rikimaru90 Poster 2.0

    Messages:
    140
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mau jawab nih... Boleh kan ? :-D

    1. Kalo itu memang kita gak bisa mastiin, kadang2 memang ada yang memulai dari reseller atau kadang juga ada yang nekat langsung beli server (pro only)... Kalo contohnya sih, ardhosting (maaf nyebut merk) itu awalnya juga pake reseller, sekarang udah punya server sendiri...
    2. Kalo mau cliet tertarik dengan hoting kita sih sebenarnya sederhana, tingkatin aja supportnya... banyak juga hosting2 yang paket2 dan harganya benar2 menggiurkan, tapi klien menjauh karena supportnya rendah (contoh: suka menghina client yang newbie, jarang online minimal YM, gak respect sama permasalahan client)... kalo bisa sih, perlakukan client seperti saudara aja...

    moga2 jawaban ini cukup membantu, terima kasih...
     
  3. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Pertanyaan yang cukup unik Tuan...

    1. Rata-rata berawal dari reseller Tuan, karena minim cost dan lebih mencari funding terlebih dahulu, cuma gak sedikit juga yang langsung investasi gede-gedean, intinya tergantung budget Tuan... biar bagemanapun, bisnis hosting ini bukan bisnis skala besar, tetapi masih diperhitungkan sebagai bisnis skala menengah dengan target market "recehan" :D

    2. Yang sebaiknya dilakukan adalah melakukan promosi sebesar-besarnya dan meningkatkan pelayanan support setiap harinya untuk mendapatkan client sebanyak-banyak-nya, dengan demikian income Tuan akan cepat bertambah dan tentunya Anda akan memiliki budget lebih untuk beralih ke dedicated server, ingat Tuan... membeli dedicated server / colocation itu bukan tujuan utama... yang terpenting adalah kredibilitas Tuan dimata client, tetaplah fokus melayani client Tuan dengan baik, walaupun hanya sekedar reseller...
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83

    rasanya 90% berasal dari reseller, baru ke DS.

    Mulai saja dari titik yg anda mampu untuk anda jadikan Garis Keberangkatan ke bisnis Hosting
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    yup, betul sekali dulu saya juga buka hostingan dari reseller hosting, setelah klient mulai banyak dan budget mencukupi baru pake dedicated,

    saat ini saya sudah punya 3 server dedi :)
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    jejang karir saya juga spt ini

    developer -> reseller -> vps -> dedi

    pernah juga ketipu baru bayar reseller setahun orangnya lari server mati dan pastinya kuping panas di telpon klien -- itu resikonya.
    karena waktu itu salah pilih provider, duwit cekak inginnya cari untung banyak.
    parah saya waktu itu.
     
  7. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    yup, dulu mulai dari reseller tapi ga lama cuma 1 bulan karena gerah dengan kinerjanya yang ga bisa dipertanggungjawabkan akhirnya upgrade ke VPS dst dst dst :)
     
  8. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sebelumnya punya server sendiri, kita awalnya juga sebagai reseller dari beberapa hoster Indonesia dan dari mereka ada yg sudah tutup tapi ada juga yg sekarang masuk 5 besar hoster Indonesia. Pengalaman sebagai reseller ternyata penting juga jadi bisa lebih memahami.....
     
  9. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Jangan lupa, yang penting ilmunya :)
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    saya berawal dari reseller, selain alasan finansial lebih penting kiranya memetik berbagai ilmu dan pengalaman baik dari upline maupun komunitas. seiring dengan waktu berjalan apabila serius insyaallah bisa beranjak ke level yang lebih misalnya ke vps atau langsung ke dedicated.

    untuk nomor 2 dah secara umum sama dengan temen2 yang lain, yang penting menjaga+meningkatkan kualitas layanan :)

    salam,
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...