Traffict turun, apa yang harus saya lakukan?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by Sunandar, 28 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Sunandar

    Sunandar Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hallo semuanya.. saya mau nanya nih.. kan saya punya domain .com yg saya beli di rumah web, nah saya costum di blogspot. tapi anehnya pengunjungnya kan ribuan, tapi sekarang menurun mas bisa ratusan bahkan puluhan.. pokonya turun drastis bgt. apakah domain saya sudah dicatat oleh google dengan domain yang terkena google panda, google pinguin, google dance, dll. apabila saya cabut di blogger itu dan saya beli hosting dan saya costum diwordpress apakah blog saya akan seperti dulu, traffictnya akan selalu dibawah ? plis minta bantuannya ya mas

    kalo boleh saya minta saran:
    1. Mending beli domain+hosting baru. atau
    2. Beli hosting saja dan memasang domain yang sudah ada?

    Terima Kasih sudah membantu :)
     
    Fitri likes this.
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    hmm saya kurang paham masalah ini, namun untuk opsi yang ditanyakan

    point 1 baik dilakukan apabila domain lama terblok oleh search engine
    point 2 cek dulu point nomor 1

    atau tunggu beberapa waktu lagi, siapa tahu bisa jadi normal kembali

    :)
     
    Fitri likes this.
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    mungkin turun akibat pergantian domain Tuan
     
    Fitri likes this.
  4. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Saat ini adalah era update Google Hummingbird. Kami sudah mengulasnya terkait update algoritma terbaru tersebut pada artikel kami: Seputar Google Hummingbird Update: Pengertian, Dampak, Serta Pembahasan Lengkapnya.

    Intinya, Google menginginkan konten Anda berkualitas. Yang seperti apa? Informatif, detail, dan memuaskan para pembaca. Jika beberapa unsur dasar tersebut telah Anda penuhi, konten Anda dengan sendirinya akan muncul di search engine. Sehingga secara tidak langsung akan menaikkan rasio klik ke website Anda dengan sendirinya.

    Jika berarti trafik Anda turun drastis, itu artinya konten Anda sulit ditampilkan search engine, sehingga jumlah klik/yang berkunjung ke website Anda mengalami penurunan.

    -------------
    Menjawab pertanyaannya: tidak perlu membeli hosting dan domain baru, lanjutkan saja dengan blogspot-nya. Cuma, lebih strategis lagi dalam menulis kontennya. Berikut beberapa tips seputar trik menulis yang disukai Google.
     
    Fitri likes this.
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    bingung saya baca tulisan TS, kalau karena efek dari perubahan domain itu memang bisa membuat trafic turun tapi sifatnya hanya sementara karena nanti pengunjung akan langsung di redirect ke domain baru..saran sih tunggu beberapa minggu atau beberapa bulan, karena biasanya afeknya memang begitu atau kalau mau instan ya kembalikan aja seperti dulu
     
    Fitri likes this.
  6. members

    members Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    pelan2 mas yang sabar gak bisa instan mesinnya
     
  7. arifptm

    arifptm Poster 2.0

    Messages:
    188
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    perhatikan www ato non www
     
    Fitri likes this.
  8. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Mungkin karena yang di index masih domain lama.
    Hemat saya, konten pada domain lama di direct/diberi petunjuk bahwa situs sudah pindah alamat.
     
    Fitri likes this.
  9. BonVoyage

    BonVoyage Beginner 1.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    3
    Coba Tuan cek di isbanned untuk domain Tuan. Benar kena deindex atau tidak
    Jika tidak, mungkin Tuan ganti theme untuk web Tuan, biasanya ada masa transisi untuk hal ini. Bisa 3hari/10hari atau bahkan sebulan.
    Yang penting Tuan rutin update artikel dengan artikel unik. Ntar bakalan balik lagi kok.
     
  10. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    biasanya kasus seperti ini terkena ban oleh google atau bisa jadi tidak terindeks oleh google,cba bapak cek link blog bapak di google search engine
    maaf kami juga tidak terlalu paham mengenai blogspot
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...