Transfer Domain & authorization ?

Discussion in 'Domain Name' started by jones, 30 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Para teman yg senior, maaf nih kalau saya bertanya2 saya telah menjadikan forum ini untuk bertanya menambah ilmu, semoga tidak salah, krn saya merasa itulah fungsi dari forum ini, untuk berbagi satu sama lainnya...

    Dengar2 kalau mau transfer domain alias pindah registrar mesti tau yg disebut nomor authorization code domain tersebut ya? lha kalau benar dan kita nga tau authorization code itu gimana? dimana mencarinya?

    terus harus nunggu kira2 2 minggu lamanya dan sebelum expired ya?

    Makasih, silahken ditanggapi ..
     
  2. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Ya...Br0

    Kontak ke tempat Registrasi Domain tsb.

    Jaman kayak gini, koq masih ada yg kaga kasih 'Control Domain Manager' ke Client-nya.
    Padahal itu hak client.
    Duuuh.... kasihan.
     
  3. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    nah... bro yg baik hati,... mohon penjelasan yg lebih jauh lg, semoga belum bosan2 hehehee...
    nah... klo bisa dapat domain manager nya, nomor authorization code domain itu ada dibagian mananya? terus nanti penggunaannya waktu pindah2 /Transfer gimana? tks
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalo mau lihat authorization code domainnya (EPP Code) itu tergantung dari registrarnya bro. Misal di registrarnya Directi atau UK2 letaknya di domain information dan cari yang namanya Domain Secret Code. Lalu ada juga yang authorization code domain yang di kirim via email ke pemiliknya, contoh : seperti di GoDaddy.
    Waktu melakukan transfer domain itu dilakukan pada registrar tujuannya terlebih dahulu, misalnya transfer domain dari Directi ke GoDaddy. Maka prosesnya di lakukan di GoDaddy dengan mengisi EPP Code domainnya setelah itu ikuti prosesnya lebih lanjut.
     
  5. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    aku cuma lihat situsnya foundationapi gt, itu yg dimaksud? atau beda dgn directy atau UK2, tks
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya, enginenya pk orderbox .. directi, uk2 maupun netoneearth .. mungkin masih ada yang lainnya :)

    prosesnya (beda registrar, ex directi -> uk2 dst ..):

    minta EPP Code atau generate sendiri di Domain Managernya;
    Input EPP Code tsb pada saat isi form Transfer Domain;
    Owner Domain dapet email konfirm untuk approve atau cancel;
    Proses transfer deh ..

    koreksi kalo ada yang keliru ya ..
     
  7. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    pengen liat, form transfernya kayak apa sih? ada yg bisa bantu nih...?:)
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    simple koq .. isi nama domain, isi epp code .. :) biar lebih jelas, dicoba aja transfer domain sendiri .. kalo cuma test, jangan approve aja

    salam,
     
  9. jones

    jones Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    BTW makasih bos-bos atas waktu dan pencerahannya... GBU
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...