Transfer domain .id -- ooh mudahnya.....

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by 1stserver, 28 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    63
    Mau sharing saja, setelah PANDI pakai system yang baru .... baru kemarin saya coba melakukan transfer domain .co.id, transfer domain saya submit kemarin Jum'at jam 4:30 PM dan Sabtu pagi ini jam 08:30 AM saya cek ternyata domain sudah move ke account kami. Begitu mudahnya .... mantap PANDI!!

    Buat temen yang belum tahu caranya, bisa ikuti petunjuk PANDI di http://www.pandi.or.id/perubahan-data-nama-domain/

    Berbeda sekali dengan proses transfer sebelumnya, sekarang gak perlu lagi buat surat permohonan perubahan data dan kirim email ke helpdesk PANDI, asal ada "auth.code" untuk domain yang akan ditransfer maka prosesnya cukup lewat control panel-nya PANDI.

    Pertanyaan yang tersisa, kok tidak ada invoice 'biaya transfer' ya? Kalau dulu kan kalau transfer akan dikenakan biaya Rp100.000,- , apa sekarang memang gratis ya?
     
  2. myqwertyhost

    myqwertyhost Apprentice 1.0

    Messages:
    229
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Gimana kalau kasus domainnya nggak ada di panelnya pandi ?? saya ada beberapa domain cman ya itu domainny register lama..sebelum pandi...gimana ya ??
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,921
    Likes Received:
    198
    Trophy Points:
    63
    Lapor saja ke helpdesk[AT]pandi.or.id, tetapi kalau tiap tahun atau tiap 2 thn direnew mestinya domain tsb ada di control panel PANDI cuma mungkin bukan di account anda boz
     
    Last edited: 28 Jan 2012
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,428
    Likes Received:
    343
    Trophy Points:
    83
    Transfer sekarang GRATIS cukup berikan Kode auth nya dan otomatis domain berpindah
    tidak sampai 1x24 lah beberapa menit bisa langsung berpindah itu seperti move service domain.
     
  5. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    ini adalah sebuah kemajuan, terimakasih infonya & sangat bermanfaat :)
     
  6. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    172
    Trophy Points:
    43
    Great info :) dulu saya masih pake surat pernyataan dan kuasa, berkop surat nama perusahaan yg bersangkutan. Ribet ya dulu.
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,562
    Likes Received:
    192
    Trophy Points:
    63
    proses transfer domain memang bisa disebut cuma move service alias pindah kepemilikan. modalnya cukup authcode. namun nanti pengelola baru tetap akan diminta kelengkapan dokumen juga hehehe

    salam,
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hanya menambahkan, proses transfer bisa dilakukan minimal 60 hari setelah domain Aktif. :D
     
  9. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    675
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    sistem yang dulu transfernya juga gratis, selama kedua belah pihak (penerima dan pemilik) memegang accountnya masing2, bisa di-initiate transfernya dari si pemilik domain.
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,222
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Bagus keren.. mantap lah kalau begitu... menjadi lebih mudah dan cepat, move account tidak ribet lagi... thumb-up (Y)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...